В состав этих котлет входит филе рыбы. Сама рыба может быть любая. Но лучше всего, чтобы она была без мелких костей. Например, сом. Но только не карась, он очень костлявый. И мне нравится рыба без костей.
Ингредиенты котлет "Любительские"
Рыба филе – 1 кг.
Сливочное масло – 50 гр.
Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
Зелень, укроп, петрушка – по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Для панировки котлет:
Панировочные сухари, мука.
Яйца – 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление котлет "Любительские"
Филе рыбы помыть, обсушить. Порезать на порции величиной с большую котлету. Слегка отбить и посолить. Разложить кусочки и положить на них по небольшому кусочку сливочного масла. Натереть на тёрке сыр и добавить к маслу. Зелень помыть и мелко порубить. Присыпать сверху сыра. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, по чуть-чуть выложить на каждую котлету. После этого рыбу свернуть рулетиком. Чтобы не развалилась, котлету при жарке закрепить зубочисткой.
В одну тарелку насыпать просеянную муку. В другую - панировочные сухари. В третью разбить яйца. Обваливаем котлеты в муке. Затем обмакиваем в яйцо. И только после этого обваливаем в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем на небольшом огне так, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри. В процессе жарки котлеты переворачиваем, обжариваем со всех сторон.
Всё. Как только котлеты будут готовы, выложить их на порционные тарелки. Употреблять их можно просто или с гарниром. Сверху украсить рубленой зеленью. Подавать горячими. От запаха слюнки текут и аппетит разыгрался. Приступаем к трапезе.