Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Котлеты «Любительские»

    Котлеты «Любительские»

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 2 984 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Котлеты «Любительские»

    В состав этих котлет входит филе рыбы. Сама рыба может быть любая. Но лучше всего, чтобы она была без мелких костей. Например, сом. Но только не карась, он очень костлявый. И мне нравится рыба без костей.


    Ингредиенты котлет "Любительские"

    Рыба филе – 1 кг.
    Сливочное масло – 50 гр.
    Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
    Зелень, укроп, петрушка – по вкусу.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Для панировки котлет:
    Панировочные сухари, мука.
    Яйца – 1 шт.
    Масло подсолнечное для жарки.

    Приготовление котлет "Любительские"

    Филе рыбы помыть, обсушить. Порезать на порции величиной с большую котлету. Слегка отбить и посолить. Разложить кусочки и положить на них по небольшому кусочку сливочного масла. Натереть на тёрке сыр и добавить к маслу. Зелень помыть и мелко порубить. Присыпать сверху сыра. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, по чуть-чуть выложить на каждую котлету. После этого рыбу свернуть рулетиком. Чтобы не развалилась, котлету при жарке закрепить зубочисткой.

    В одну тарелку насыпать просеянную муку. В другую - панировочные сухари. В третью разбить яйца. Обваливаем котлеты в муке. Затем обмакиваем в яйцо. И только после этого обваливаем в панировочных сухарях.

    На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем на небольшом огне так, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри. В процессе жарки котлеты переворачиваем, обжариваем со всех сторон.

    Всё. Как только котлеты будут готовы, выложить их на порционные тарелки. Употреблять их можно просто или с гарниром. Сверху украсить рубленой зеленью. Подавать горячими. От запаха слюнки текут и аппетит разыгрался. Приступаем к трапезе.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан