Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Фаршированная скумбрия

    Фаршированная скумбрия

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 436 чел.
      
      
    Фаршированная скумбрия

    Рыба богата фосфором, белками и некоторыми витаминами. Употребление рыбы в пищу полезно для нашего организма. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд. А скумбрию можно жарить, тушить, варить и запекать. Можно делать рулеты. Но сейчас мы будем её фаршировать.


    Ингредиенты для фаршированной скумбрии

    Скумбрия – 1 шт. (700) гр.
    Орехи рубленые – 2 ст. ложки.
    Морковь – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 луковица.
    Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки.
    Желатин – 1 ст. ложка.
    Специи для рыбы – 2 ч. ложки.
    Паприка по вкусу.
    Фольга или калька для запекания.

    Приготовление фаршированной скумбрии

    Скумбрию очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост и отделить филе от хребта. Хорошо промыть и положить на бумажное полотенце, промокаем.

    Перекладываем на разделочную доску шкурой вниз. Аккуратно вынимаем как можно больше косточек, чтобы филе было без костей. А, так как косточек у скумбрии немного, то можно постараться вынуть их все. Куски филе скумбрии обвалять в приправе для рыбы и даём ему пропитаться и приобрести пикантный запах и вкус.

    Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Лук очистить от шелухи и нашинковать, как для жарки. На горячую сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем тёртую морковь и нарезанный лук. Всё потушить, накрыв крышкой. Когда овощи будут готовы, снять с огня и остудить. Тушёные овощи посолить, поперчить, добавить рубленую зелень (укроп и петрушка).

    Ядра орехов растолочь, но не сильно, чтобы не было крошки. Орехи делим на две части.

    Расстилаем пищевую бумагу или фольгу, присыпаем немного желатина и тонким слоем орехи. Потом кладём шкуркой вниз одну половину филе рыбы. На неё выкладываем тушёные овощи, прикрываем другой половиной филе. Сверху посыпаем орехами и оставшимся желатином.

    Аккуратно заворачиваем в фольгу так, чтобы рыба не вывалилась. Придавливаем со всех сторон, чтобы при варке вода не попала внутрь. Можно обмотать нитками. Получился "рыбный батон". Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. После чего выкладываем рыбу в кипяток и варим 35 минут. Варить надо на медленном огне. Когда рыба будет готова, достать из воды и остудить до комнатной температуры. Положить готовую рыбу в холодное место, придавив её лёгким гнётом. Когда рыбу развернут, она будет иметь сверху тонкий слой желатина. Шкурка от орехов будет казаться мраморной.

    Готовую рыбу выложить на блюдо и нарезать, как батон, кусочками в 2 сантиметра. Внутри просматривается начинка оранжевого цвета, ну просто красота! Раскладываем кусочки на тарелки и украшаем, кто чем хочет: можно помидорами черри и кусочком лимона, листиками мяты. Подаём к столу и угощаем гостей. Такая рыба порадует всех своим вкусом. За уши не оттянешь!

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан