Помимо того, что данное блюдо само по себе очень вкусное, оно к тому же аппетитно выглядит. Приготовленные кусочки трески так и просятся в рот. А грибы вносят свою изюминку в блюдо.
Ингредиенты для филе трески в кляре с грибами
- филе трески;
- 200 г крупных свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 куриных яйца;
- 3–4 ст. л. растительного масла;
- соль.
Приготовление филе трески в кляре с грибами
Берём и моем филе. Обсушиваем его и режем маленькими полосками (ориентируйтесь на рисунок). Разбиваем 2 яйца, добавляем соль. Взбиваем яйца, но не сильно. На тарелку высыпаем крахмал. Теперь нам требуется обмакнуть полоски трески сначала в яйцо, а потом в крахмал.
Теперь шампиньоны. Их нужно вымыть и высушить. Каждый гриб режется на четвертинки.
Приступаем к обжариванию кусочков рыбы и грибов. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем полоски рыбы. На каждую сторону тратим около 1.5 минут. Грибы нужно обжаривать на другой сковороде. Их обжариваем 6 минут. После этого к грибам добавляем кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу, а после прогреваем их вместе в течение 2 минут. Блюдо готово.