Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Скумбрия, фаршированная смородиной

    Скумбрия, фаршированная смородиной

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 2 232 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Скумбрия, фаршированная смородиной

    Не самое простое в приготовлении блюдо, которое вас удивит своим необычным вкусом благодаря смородине и белому вину. Блюдо буквально поразит ваших гостей. Кроме того, им можно удивить свою вторую половинку.


    Ингредиенты для скумбрии, фаршированной смородиной

    - скумбрия – 1 шт.;
    - красная смородина – горсть;
    - можжевельник (ягоды) – 5-6 шт.;
    - черный перец крупного помола – 0,5 ч.л.;
    - белое сухое вино – 1 ст. л.;
    - веточка базилика;
    - черная смородина, несколько ягод;
    - лук-порей (только зеленая часть) – 5 листьев;
    - соль – по вкусу.

    Приготовление скумбрии, фаршированной смородиной

    Положить в кипящую воду зелёные листья лука-порея или листья хрена на 35-45 секунд. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого нам понадобится высушить листья. Для этого их можно выложить на кухонные или обычные бумажные полотенца.

    Пока листья сушатся, двигаемся дальше и займёмся ягодами. Смородину нужно вымыть. Базилик тоже моем, и измельчаем листики. После этого смешиваем базилик, смородину чёрный перец и ягоды можжевельника. У нас получится смесь.

    При помощи ножа или ножниц удаляем у скумбрии жабры и плавники. Выпотрашиваем её, а потом промываем её изнутри и моем снаружи. Даём ей высохнуть, а потом натираем её солью и фаршируем её сделанной ранее смесью ягод смородины и прочих ингредиентов.

    Скумбрия, фаршированная смородиной

    Возвращаемся к луку-порею (или хрену). Укладываем их на плотно поверхности таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга. Брызгаем на них белым вином. Теперь заворачиваем рыбу в эти листья. Если что-то не понятно, то смотрим на картинку слева.

    Укладываем рыбу в форму для разогрева в микроволновой печи. Класть нужно швом вниз. Микроволновку ставим на 20-25 минут. Блюдо готово. Осталось разрезать листья и полить рыбу выделившимся при запекании соком.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан