Не самое простое в приготовлении блюдо, которое вас удивит своим необычным вкусом благодаря смородине и белому вину. Блюдо буквально поразит ваших гостей. Кроме того, им можно удивить свою вторую половинку.
Ингредиенты для скумбрии, фаршированной смородиной
- скумбрия – 1 шт.;
- красная смородина – горсть;
- можжевельник (ягоды) – 5-6 шт.;
- черный перец крупного помола – 0,5 ч.л.;
- белое сухое вино – 1 ст. л.;
- веточка базилика;
- черная смородина, несколько ягод;
- лук-порей (только зеленая часть) – 5 листьев;
- соль – по вкусу.
Приготовление скумбрии, фаршированной смородиной
Положить в кипящую воду зелёные листья лука-порея или листья хрена на 35-45 секунд. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого нам понадобится высушить листья. Для этого их можно выложить на кухонные или обычные бумажные полотенца.
Пока листья сушатся, двигаемся дальше и займёмся ягодами. Смородину нужно вымыть. Базилик тоже моем, и измельчаем листики. После этого смешиваем базилик, смородину чёрный перец и ягоды можжевельника. У нас получится смесь.
При помощи ножа или ножниц удаляем у скумбрии жабры и плавники. Выпотрашиваем её, а потом промываем её изнутри и моем снаружи. Даём ей высохнуть, а потом натираем её солью и фаршируем её сделанной ранее смесью ягод смородины и прочих ингредиентов.
Возвращаемся к луку-порею (или хрену). Укладываем их на плотно поверхности таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга. Брызгаем на них белым вином. Теперь заворачиваем рыбу в эти листья. Если что-то не понятно, то смотрим на картинку слева.
Укладываем рыбу в форму для разогрева в микроволновой печи. Класть нужно швом вниз. Микроволновку ставим на 20-25 минут. Блюдо готово. Осталось разрезать листья и полить рыбу выделившимся при запекании соком.