Люблю красную рыбу и, попробовав этот рецепт, который мне понравился, хочу чтобы и вы попробовали такую вкуснятину. Блюдо того стоит!
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
- Филе лосося – 4 шт. по 200 грамм
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Для соуса потребуется:
- Йогурт без добавок – 1 стакан
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Огурцы маринованные натёртые на тёрке – 0,25 стакана
- Семена укропа – 0,25 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень для запекания выложить фольгой и промазать оливковым маслом.
Филе лосося посолить, поперчить, уложить на противень и поставить в духовку. Готовить 15 минут до готовности, но не передержать, а то рыба будет сухой.
В йогурт выложить натёртые огурцы, добавить лимонный сок, семена укропа, соль и перец. Всё хорошо перемешать в миксере. Готовый соус держать в холодильнике, пока не пригодится.
Готовую рыбу уложить на порционные тарелки и полить соусом. Подавать к столу. Быстро и вкусно. Желаю успехов.
Фото для пошагового приготовления