Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Осетрина заливная

    Осетрина заливная

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 2 536 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Осетрина заливная

    Издавна ведётся, что на праздники обязательно на столе стоит заливная рыба. Рыбу можно брать любую, но лучше всего красная рыба. Так называют осетра. Самая жирная рыба – это северная. Свежесть рыбы определяется по жабрам. Они должны быть красными без какого-либо налёта. Ещё надо нажать на тельце рыбы, впадинка должна быстро разгладиться. Если нет, то рыба была заморожена несколько раз. Такую лучше не брать.


    Ингредиенты для осетрины заливной

    • 1 кг филе осетра
    • 1.5 литра рыбного бульона
    • пачка желатина (45 г)
    • 1 большая морковка
    • 5 перепелиных яиц
    • 1 лимон
    • соль, перец (белый молотый) по вкусу
    • пара веточек петрушки

    Приготовление осетрины заливной

    Рыбное филе посолить, поперчить и порезать на кусочки. Выложить на небольшой противень мякотью вверх, накрыть фольгой. Пусть постоит 10 минут. После этого противень с рыбой ставится в разогретую до 100 градусов духовку на час. Когда рыба будет готова, её надо остудить.

    Во время приготовления осетра надо взять желатин и залить его теплым стаканом бульона на 30 минут для того, чтобы желатин разбух. А оставшийся бульон вскипятить и добавить горячим в набухший желатин. Всё тщательно перемешать и процедить.

    Украсить нашу рыбу можно варёной морковью и варёными перепелиными яйцами. Из варёной моркови можно нарезать цветочки, разложить на готовое блюдо, добавить нарезные варёные яйца. Лимон хорошо промыть и красиво порезать, петрушку порвать мелкими веточками и тоже разложить красиво на рыбное блюдо.

    Готовое украшенное рыбное блюдо аккуратно залить горячим желатином так, чтобы всё покрылось желейным бульоном. Дать остыть до комнатной температуры, после чего всё поставить в холодное место до готовности, пока желатин не застынет.

    Блюдо подают холодным. Удачных Вам праздников, чтоб ничто Вас не огорчало.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан