Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Рыба, запечённая с овощами и сыром моцарелла

    Рыба, запечённая с овощами и сыром моцарелла

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 105 чел.
      
      
    Рыба, запечённая с овощами и сыром моцарелла

    Эту рыбу можно приготовить как на обед, так и на ужин. И выглядит это блюдо на столе оригинально. Хочу посоветовать всем попробовать его. Потому что это вкусно, полезно и готовится быстро.

    После приготовления вы получите 2 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Оливковое масло и подсолнечное масло – по 1 ложке для обжарки
    • Соль, чёрный перец – по вкусу
    • Помидоры спелые – 2 штуки
    • Стебель сельдерея – 2 штуки
    • Филе рыбы (люблю красную, но можно любую) – 400 грамм
    • Сыр моцарелла – 150 грамм

    Способ приготовления

    Берём стебли сельдерея и бросаем в подсоленный кипяток. На медленном огне варим пять минут. Слить кипяток и налить холодную воду с сельдереем. Таким образом, мы охладим его.

    Помидоры нам понадобятся без кожуры, поэтому мы от неё избавляемся. Чтобы легче очистить шкурку, надо помидоры опустить в кипяток, выждать пару минут и промыть под холодной водой. Тогда шкурка хорошо отойдёт от плода.

    Готовим гарнир к рыбе. Наши продукты, которые мы подготовили: помидоры, сыр и сельдерей надо нашинковать на одинаковые кубики. Всё аккуратно перемешать.

    Филе рыбы посолить, поперчить. На горячую сковороду выливаем масло. Быстро зажариваем рыбу с обеих сторон, чтобы она покрылась корочкой, по 1-2 минуте не больше, потому что дальше мы её будем запекать.

    Духовку разогреть до 190 градусов. Глубокий противень смазать маслом и выложить на него нашу рыбу. Обсыпать её нашим гарниром и поставить в духовку на 15 минут. Подождём, пока сыр не растечётся по рыбе.

    Достаём из духовки, раскладываем на порционные тарелки. В конце, если есть желание, посыпьте рубленной зеленью. Подаём к столу и удивляем своеобразным вкусом нашей рыбы. Удачи.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан