Эту рыбу можно приготовить как на обед, так и на ужин. И выглядит это блюдо на столе оригинально. Хочу посоветовать всем попробовать его. Потому что это вкусно, полезно и готовится быстро.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
Ингредиенты
- Оливковое масло и подсолнечное масло – по 1 ложке для обжарки
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Помидоры спелые – 2 штуки
- Стебель сельдерея – 2 штуки
- Филе рыбы (люблю красную, но можно любую) – 400 грамм
- Сыр моцарелла – 150 грамм
Способ приготовления
Берём стебли сельдерея и бросаем в подсоленный кипяток. На медленном огне варим пять минут. Слить кипяток и налить холодную воду с сельдереем. Таким образом, мы охладим его.
Помидоры нам понадобятся без кожуры, поэтому мы от неё избавляемся. Чтобы легче очистить шкурку, надо помидоры опустить в кипяток, выждать пару минут и промыть под холодной водой. Тогда шкурка хорошо отойдёт от плода.
Готовим гарнир к рыбе. Наши продукты, которые мы подготовили: помидоры, сыр и сельдерей надо нашинковать на одинаковые кубики. Всё аккуратно перемешать.
Филе рыбы посолить, поперчить. На горячую сковороду выливаем масло. Быстро зажариваем рыбу с обеих сторон, чтобы она покрылась корочкой, по 1-2 минуте не больше, потому что дальше мы её будем запекать.
Духовку разогреть до 190 градусов. Глубокий противень смазать маслом и выложить на него нашу рыбу. Обсыпать её нашим гарниром и поставить в духовку на 15 минут. Подождём, пока сыр не растечётся по рыбе.
Достаём из духовки, раскладываем на порционные тарелки. В конце, если есть желание, посыпьте рубленной зеленью. Подаём к столу и удивляем своеобразным вкусом нашей рыбы. Удачи.