Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Лосось с картофелем, запечённый в духовке

    Лосось с картофелем, запечённый в духовке

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 453 чел.
      
      
    Лосось с картофелем, запечённый в духовке

    Это блюдо, в котором сочетается рыба и картофель, можно кушать с огромным удовольствием. Приятное на вкус, оно хорошо подходит в виде второго блюда на обед.


    Ингредиенты

    • Лосось филе – 1 килограмм
    • Картофель – 5 штук
    • Помидоры черри – 7 штук
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Лук – 1 головка
    • Смесь перцев, розмарин, соль – по вкусу
    • Оливковое масло – 5 ст. ложек

    Способ приготовления

    Если нет готового филе, отделяем его сами от тушки рыбы. Разрезать его на ровные небольшие куски. Готовые куски посолить и поперчить различными видами перца. Слегка втереть в кусочки и отложить в сторонку на 30 минут, пусть подсолится.

    Помидорки помыть, подсушить и разделить на четыре части. Лук сначала почистить, разрезать луковицу пополам и тонко нашинковать длинными дольками. Сельдерей помыть и нашинковать мелко.

    Чистый картофель закинуть в кипяток и отварить в мундире минуты 3. Очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Картофель соединить с приправами, луком, помидорами и сельдереем, полить оливковым маслом. Всё аккуратно перемешать.

    На небольшой глубокий противень уложить нашу картофельную смесь, на неё выложить равномерно филе лосося.

    Разогреть духовку до 190 градусов, поставить противень и выпекать 25 минут, пока не будет готово.

    Готовое блюдо красиво разложить на порционные тарелки и сверху для полного оформления присыпать рубленой зеленью. Подавать к столу блюдо можно горячим или тёплым. Кушайте на здоровье.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан