Это блюдо, в котором сочетается рыба и картофель, можно кушать с огромным удовольствием. Приятное на вкус, оно хорошо подходит в виде второго блюда на обед.
Ингредиенты
- Лосось филе – 1 килограмм
- Картофель – 5 штук
- Помидоры черри – 7 штук
- Сельдерей – 1 стебель
- Лук – 1 головка
- Смесь перцев, розмарин, соль – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
Способ приготовления
Если нет готового филе, отделяем его сами от тушки рыбы. Разрезать его на ровные небольшие куски. Готовые куски посолить и поперчить различными видами перца. Слегка втереть в кусочки и отложить в сторонку на 30 минут, пусть подсолится.
Помидорки помыть, подсушить и разделить на четыре части. Лук сначала почистить, разрезать луковицу пополам и тонко нашинковать длинными дольками. Сельдерей помыть и нашинковать мелко.
Чистый картофель закинуть в кипяток и отварить в мундире минуты 3. Очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Картофель соединить с приправами, луком, помидорами и сельдереем, полить оливковым маслом. Всё аккуратно перемешать.
На небольшой глубокий противень уложить нашу картофельную смесь, на неё выложить равномерно филе лосося.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить противень и выпекать 25 минут, пока не будет готово.
Готовое блюдо красиво разложить на порционные тарелки и сверху для полного оформления присыпать рубленой зеленью. Подавать к столу блюдо можно горячим или тёплым. Кушайте на здоровье.