Жареный лосось с лимоном и пряным маслом приобретает нежную мякоть и пряный вкус. Филе лосося становится ещё нежнее и удивительным на вкус. Рекомендуем это сочное рыбное блюдо.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 100 грамм
- Лимон – 2 штуки
- Укроп – ½ пучка
- Тимьян – ½ пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Филе лосося – 1 килограмм
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления
Снять с лимона цедру, измельчить укроп и тимьян вместе с чесноком и соединить всё со сливочным мягким маслом. Хорошо всё перемешать до однородной массы. Получили пряное масло. Уложить готовое пряное масло на фольгу, свернуть в маленькую колбаску и отправить в холодное место.
Филе лосося разрезать на порционные куски и хорошо промазать оливковым маслом. После чего посолить и немного обсыпать перцем.
На сковороде-гриль обжариваем филе лосося до золотистого цвета с обеих сторон.
На тарелку насыпать немного зелени и уложить на неё горячее готовое филе лосося. Пряное масло нарезать небольшими кусочками и пару кусочков положить на горячее филе лосося. Оно должно растопиться и обмазать кусочки рыбы.
Фото для пошагового приготовления
Жареный лосось с пряным маслом и лимоном готов. Можно ставить на стол и угощать домочадцев. Такого блюда они ещё не пробовали. Удачи в приготовлении.