Лосось, запечённый в тесте, на самом деле легко готовится и быстро, потому что слоёное тесто можно купить в магазине и не дорого. В домашних условиях очень трудно замесить такое тесто, не всегда получится. А лосось, запечённый в тесте – это вкуснейшее блюдо. Его можно готовить хоть каждый день, но на праздники оно подходит лучше всего.
После приготовления вы получите 8 порций блюда.
Ингредиенты
- Базилик – 30 грамм
- Укроп – 20 грамм
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 50 грамм
- Филе лосося или любой красной рыбы – 1 килограмм
- Тесто слоёное дрожжевое – 500 грамм
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 штука
Способ приготовления
Нашинковать всю зелень как можно мельче, положить вместе с мягким сливочным маслом, добавьте цедру лимона и немного посолить. Всё хорошо перемешайте. Получится ароматное масло, которое улучшит вкус нашей рыбы.
Филе рыбы, которую вы выбрали, разрезать в длину на две части, очистить от костей. Слегка посолите, поперчите. Ароматным сливочным маслом смазать наше филе.
На раскатанное слоёное тесто с одного бока уложить одну половину внешней стороной на тесто, а другую половину положить сверху мякотью на мякоть. Тестом, которое осталось пустым, накроем рыбу и соединим края, защипывая их так, чтобы филе рыбы было всё внутри теста.
Разбить яйцо и смазать сверху тесто так, чтобы в итоге оно всё было смазано яйцом.
Противень застелить фольгой. Уложить рыбу на противень. Ножом надрезать тесто слегка, как батон (или по другому, как вам нравится).
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в разогретую духовку на 20 минут. К концу приготовления тесто должно приобрести красивый запечённый цвет.
Фото для пошагового приготовления
Рыбу в тесте вынуть из духовки, переложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем. Подождать, пока остынет, порезать на порционные куски. Лосось, запеченный в тесте готов. Можно подавать на стол. Гостям будет очень приятно попробовать ваше блюдо. К такому блюду можно подать сухого белого вина. Приятного вам аппетита.