Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Минтай в соусе

Минтай в соусе

   раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 603 чел.
  
  
Минтай в соусе

Минтай бывает свежий, охлаждённый и замороженный. Для нашего блюда понадобится минтай свежий, но если такого нет, то можно любой, какой есть. Минтай в соусе получается ароматным, вкусным и сочным.


Ингредиенты

  • Минтай филе – 1 килограмм
  • Лук – 1 головка
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Душистый перец, пряности для рыбы – по вкусу
  • Петрушка, укроп – по половине пучка
  • Яблочный уксус – 1 ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметана – ½ стакана
  • Хрен молотый – 1 ч. ложка
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Перец, соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю влить пол-литра воды и добавить в неё лавровый лист, пряности для рыбы, душистый перец и соль. Поставить на огонь и вскипятить. В воду с пряностями опустить чистые куски порезанного филе минтая. Варить до готовности.

Как только рыба сварилась, её вынуть из воды. Уложить на большую тарелку и приступить к соусу. На разогретую сковороду выложить сливочное масло и добавить просеянную муку. Непрерывно помешивая, доводим муку до золотистого цвета, затем влить сметану, добавить сахарный песок, перец. Процедить рыбный бульон, в котором отваривали минтай, и добавить в сковороду. Яичные желтки соединить с яблочным уксусом, хреном и рубленой зеленью. Всё хорошо перемешать и влить в бульон. Снять с огня. Получили соус к минтаю.

Соус получился ароматным. Этим соусом залить куски варёного филе минтая. Укутать фольгой и оставить на 15 минут, для пропитки ароматным соусом.

Разложить на порционные тарелки и подать к столу с любым гарниром (толчёная картошка, гречневая каша или отваренный рис). В горячем виде вкуснее. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан