Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Минтай в соусе

    Минтай в соусе

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 650 чел.
      
      
    Минтай в соусе

    Минтай бывает свежий, охлаждённый и замороженный. Для нашего блюда понадобится минтай свежий, но если такого нет, то можно любой, какой есть. Минтай в соусе получается ароматным, вкусным и сочным.


    Ингредиенты

    • Минтай филе – 1 килограмм
    • Лук – 1 головка
    • Лавровый лист – 2 листочка
    • Душистый перец, пряности для рыбы – по вкусу
    • Петрушка, укроп – по половине пучка
    • Яблочный уксус – 1 ложка
    • Масло сливочное – 50 грамм
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Сметана – ½ стакана
    • Хрен молотый – 1 ч. ложка
    • Яичные желтки – 2 штуки
    • Перец, соль, сахар – по вкусу

    Способ приготовления

    В кастрюлю влить пол-литра воды и добавить в неё лавровый лист, пряности для рыбы, душистый перец и соль. Поставить на огонь и вскипятить. В воду с пряностями опустить чистые куски порезанного филе минтая. Варить до готовности.

    Как только рыба сварилась, её вынуть из воды. Уложить на большую тарелку и приступить к соусу. На разогретую сковороду выложить сливочное масло и добавить просеянную муку. Непрерывно помешивая, доводим муку до золотистого цвета, затем влить сметану, добавить сахарный песок, перец. Процедить рыбный бульон, в котором отваривали минтай, и добавить в сковороду. Яичные желтки соединить с яблочным уксусом, хреном и рубленой зеленью. Всё хорошо перемешать и влить в бульон. Снять с огня. Получили соус к минтаю.

    Соус получился ароматным. Этим соусом залить куски варёного филе минтая. Укутать фольгой и оставить на 15 минут, для пропитки ароматным соусом.

    Разложить на порционные тарелки и подать к столу с любым гарниром (толчёная картошка, гречневая каша или отваренный рис). В горячем виде вкуснее. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан