Самые дешёвые и быстрые котлеты из рыбной консервы. Они легки в приготовлении и к тому же ароматны и вкусны.
Ингредиенты
- Рыбные консервы – 1 банка
- Рис – 300 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Кукурузная мука – 4 ст. ложки
- Подсолнечное масло
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Начнём приготовление котлет из рыбной консервы с риса. Его нужно промыть и залить водой один к двум. Одна часть риса, а воды в 2 раза больше, добавить немного подсолнечного масло. Кастрюлю с рисом и водой поставить на огонь и, как только закипит, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис на сварится. То есть, как только вода вся выкипит, рис готов. Готовый рис получается рассыпчатый.
Рыбные консервы должны быть в натуральном соусе с маслом. Вынуть консервы из банки, отделить от костей и измельчить. Лук очистить от шелухи, порезать и пожарить.
Лук соединить с консервой из рыбы и отваренным рисом. Солить нужно осторожно, консервы могут быть хорошо солёными. Хорошо перемешиваем.
Получили фарш для котлет, туда разбиваем яйца и перчим. Ещё раз перемешиваем до образования однородной эластичной массы.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Лепим котлеты, после чего обвалять их в кукурузной муке, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Рыбные котлеты готовы. Подавать их нужно обязательно с гарниром и в горячем состоянии. Гарнир может быть любым, всем, что окажется у вас под рукой. Если есть желание, можно сделать какой-нибудь из салатов. Приятного вам аппетита.