Рыба, запечённая в соляной корке, очень вкусная, ароматная и сочная. Мякоть такой рыбы нежная и нисколько не солёное, хотя на первый взгляд кажется обратное. Просто соль убирается полностью после приготовления, а сама рыба много соли не берёт.
После приготовления вы получите 3 порции блюда.
Ингредиенты
- Выпотрошенная, очищенная рыба – 1 штука (700 грамм)
- Крупная соль – 4 стакана
- Яичные белки – 3 штуки
- Лимон – 1 штука
- Оливковое масло
- Зелень: укроп и петрушка – по вкусу
Способ приготовления
Включаем духовку и устанавливаем таймер на 195 градусов. Пока духовка разогревается, готовим рыбу.
Разрезаем лимон на кольца вместе со шкуркой. Половину укладываем в брюшко рыбы и туда же добавляем зелень, несколько веточек.
В соль вбить белки от яиц и немного воды (1/4 стакана), всё перемешать. В итоге соль должна приобрести вид мокрого песка.
На противень, где будет выпекаться рыба, уложить фольгу для выпечки. На фольгу ровным слоем уложить половину солевого раствора и уложить на него рыбу. Другой половиной солевого раствора покрыть рыбу сверху так, чтобы она вся была покрыта солью.
Поставить противень с блюдом в разогретую духовку на 25 минут. После чего готовую рыбу достать из духовки и отставить на 15 минут, пусть настоится.
Аккуратно снять солевую корку, убрать кожицу и снять филе с костей. Филе готовой рыбы уложить на тарелки, сбрызнуть сверху оливковым маслом и украсить лимоном и рубленой зеленью. Получился шедевр, просто пальчики оближешь. Приятной вам трапезы.