Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Рыба, запечённая в соляной корке

    Рыба, запечённая в соляной корке

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 4 212 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Рыба, запечённая в соляной корке

    Рыба, запечённая в соляной корке, очень вкусная, ароматная и сочная. Мякоть такой рыбы нежная и нисколько не солёное, хотя на первый взгляд кажется обратное. Просто соль убирается полностью после приготовления, а сама рыба много соли не берёт.

    После приготовления вы получите 3 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Выпотрошенная, очищенная рыба – 1 штука (700 грамм)
    • Крупная соль – 4 стакана
    • Яичные белки – 3 штуки
    • Лимон – 1 штука
    • Оливковое масло
    • Зелень: укроп и петрушка – по вкусу

    Способ приготовления

    Включаем духовку и устанавливаем таймер на 195 градусов. Пока духовка разогревается, готовим рыбу.

    Разрезаем лимон на кольца вместе со шкуркой. Половину укладываем в брюшко рыбы и туда же добавляем зелень, несколько веточек.

    В соль вбить белки от яиц и немного воды (1/4 стакана), всё перемешать. В итоге соль должна приобрести вид мокрого песка.

    На противень, где будет выпекаться рыба, уложить фольгу для выпечки. На фольгу ровным слоем уложить половину солевого раствора и уложить на него рыбу. Другой половиной солевого раствора покрыть рыбу сверху так, чтобы она вся была покрыта солью.

    Поставить противень с блюдом в разогретую духовку на 25 минут. После чего готовую рыбу достать из духовки и отставить на 15 минут, пусть настоится.

    Рыба, запечённая в соляной корке Рыба, запечённая в соляной корке Рыба, запечённая в соляной корке

    Аккуратно снять солевую корку, убрать кожицу и снять филе с костей. Филе готовой рыбы уложить на тарелки, сбрызнуть сверху оливковым маслом и украсить лимоном и рубленой зеленью. Получился шедевр, просто пальчики оближешь. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан