Филе рыбы в лимонно-чесночном соусе – очень сочное и вкусное блюдо. Ароматный запах чеснока есть отличная фишка этого блюда.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Филе тилапии или карпа – 4 тушки
- Лимон – ½ штука
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубок
- Петрушка – 2 ст. ложек
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
В глубокую посуду нарубить мелко зубчик чеснока и раздавить ложкой. Влить сок лимона и добавить сливочное масло с порубленной петрушкой. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Филе рыбы лучше брать, где нет костей или их мало На противне, где будет готовиться наше блюдо, устелить дно фольгой. Филе рыбы хорошо промазать со всех сторон лимонно-чесночной консистенцией и аккуратно уложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с будущим блюдом. Оставляем его там на 7 минут, после чего увеличиваем температуру и ещё оставляем на 4 минуты.
Когда филе рыбы в лимонно-чесночном соусе приготовится, выкладываем его на порционные тарелки и в горячем виде подаём к столу. Можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятной трапезы. Очень вкусно и аппетитно.