Величайшее заблуждение большинства заключается в том, что они считают сельдь рыбой бедняков. Очень глупо так считать. Сельдь очень полезна. А при правильном приготовлении блюда из неё очень вкусны и аппетитно выглядят. Данное блюдо - как раз одно из таких.
Ингредиенты
- 2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
- шампиньоны – 4-5 штук
- масло сливочное размягченное
- петрушка рубленая
- сваренное вкрутую 1 куриное яйцо
- лук-шалот
- 1 ч. л. тертого хрена
- соль, перец
Способ приготовления
Для начала нужно будет приготовить смесь-начинку для сельди. Очищаем и измельчаем луковицы. Мелко рубим яйцо. Чистим и режем грибы шампиньоны. Теперь всё это смешиваем между собой, добавляем петрушку. Солим и перчим по вкусу. Смесь готова.
Приступаем к подготовке сельди. Её нам нужно почистить и выпотрошить. После этого сельдь следует начинить смесью, которую мы приготовили ранее.
На 2 прямоугольных листа фольги выложить смесь из хрена и масла. Сверху нужно положить сельдь. Хорошо запаковать сельдь в фольгу. После этого запекаем сельдь в фольге в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления – 24-27 минут. После следует сельдь вытащить из духовки. Блюдо готово. Мы рекомендуем подавать на стол его в фольге для сохранения сока.