Очередное блюдо из горбуши. На этот раз запеченное блюдо. В сметано-грибном соусе рыба получится вкусная и ароматная. Без лишнего жира и с нежным вкусом.
Ингредиенты
- Горбуша – 1 штука
- Грибы – 200 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Сметана – 5 ст. ложек
- Молоко – 120 миллилитров
- Зелень и специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
- Лимон – 1 штука
Способ приготовления
Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать. Слегка посолить и поперчить. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им грибы. Оставить на 25 минут.
Для соуса нам надо обжарить грибы с мелко нарезанным луком. После чего добавить молоко вместе со сметаной, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и порубленную зелень. Всё хорошо смешать и поставить на огонь, хорошо разогреть, чтобы закипело, и сразу снять с огня.
На дно противня постелить фольгу и уложить очищенную горбушу, залить готовым соусом. Духовку разогреть до 205 градусов. Поставить противень в духовку и оставить на 13 минут. После чего вынуть, обсыпать сверху тёртым сыром и отправить назад в духовку на 17 минут, пока рыба не покроется зажаренной корочкой.
Готовую рыбу переложить на большую плоскую тарелку, присыпать рубленым укропом. Порезать на порции и подать к столу в горячем виде с гарниром на ваш вкус (можно с тушёными овощами). Угощайте на здоровье своих домочадцев. Приятной вам трапезы.