Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Горбуша, запечённая в сметано-грибном соусе

    Горбуша, запечённая в сметано-грибном соусе

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 297 чел.
      
      
    Горбуша, запечённая в сметано-грибном соусе

    Очередное блюдо из горбуши. На этот раз запеченное блюдо. В сметано-грибном соусе рыба получится вкусная и ароматная. Без лишнего жира и с нежным вкусом.


    Ингредиенты

    • Горбуша – 1 штука
    • Грибы – 200 грамм
    • Лук репчатый – 2 штуки
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Молоко – 120 миллилитров
    • Зелень и специи – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
    • Лимон – 1 штука

    Способ приготовления

    Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать. Слегка посолить и поперчить. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им грибы. Оставить на 25 минут.

    Для соуса нам надо обжарить грибы с мелко нарезанным луком. После чего добавить молоко вместе со сметаной, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и порубленную зелень. Всё хорошо смешать и поставить на огонь, хорошо разогреть, чтобы закипело, и сразу снять с огня.

    На дно противня постелить фольгу и уложить очищенную горбушу, залить готовым соусом. Духовку разогреть до 205 градусов. Поставить противень в духовку и оставить на 13 минут. После чего вынуть, обсыпать сверху тёртым сыром и отправить назад в духовку на 17 минут, пока рыба не покроется зажаренной корочкой.

    Готовую рыбу переложить на большую плоскую тарелку, присыпать рубленым укропом. Порезать на порции и подать к столу в горячем виде с гарниром на ваш вкус (можно с тушёными овощами). Угощайте на здоровье своих домочадцев. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан