Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Шашлык из форели в духовке

    Шашлык из форели в духовке

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 552 чел.
      
      
    Шашлык из форели в духовке

    Мы привыкли, что шашлык делается из мяса, но сейчас мы приготовим его из рыбы. Точнее, из форели. Такой шашлык ничуть не хуже мясного, а так как я люблю рыбу, то это блюдо мне по вкусу. Шашлык получится вкусный, сочный, аппетитный и разнообразный.

    После приготовления вы получите 3 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Форель филе – 400 грамм
    • Картофель – 2 штуки
    • Базилик – 2 ч. ложки (сушёный)
    • Перец – по вкусу
    • Мята
    • Лук зелёный
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Помидоры черри – 12 штук
    • Соль – по вкусу
    • Базилик свежий
    • Укроп
    • Соус наршабар

    Способ приготовления

    Филе форели надо порезать небольшими кубиками, так же порезать и картофель. Болгарский перец порезать на 8 кусочков. Помидоры черри должны быть целыми.

    Взять длинные деревянные шпажки и поочерёдно насадить нарезанные ингредиенты, прижимая их плотно друг другу и чередуя их между собой. Сверху присыпать сушёным базиликом.

    Духовку разогреть до 245 градусов. Аккуратно выложить нанизанные шпажки на решётку в духовке. Иногда следует переворачивать их время от времени. Рыбный шашлык будет готов, когда рыба и овощи не покроются золотистой корочкой.

    Шашлык из форели в духовке Шашлык из форели в духовке

    Шашлык из форели в духовке Шашлык из форели в духовке

    Готовый шашлык присыпать рубленой зеленью и приправить соусом наршабар. В таком виде подаём шашлык к столу. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан