Мы привыкли, что шашлык делается из мяса, но сейчас мы приготовим его из рыбы. Точнее, из форели. Такой шашлык ничуть не хуже мясного, а так как я люблю рыбу, то это блюдо мне по вкусу. Шашлык получится вкусный, сочный, аппетитный и разнообразный.
После приготовления вы получите 3 порции блюда.
Ингредиенты
- Форель филе – 400 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Базилик – 2 ч. ложки (сушёный)
- Перец – по вкусу
- Мята
- Лук зелёный
- Перец болгарский – 1 штука
- Помидоры черри – 12 штук
- Соль – по вкусу
- Базилик свежий
- Укроп
- Соус наршабар
Способ приготовления
Филе форели надо порезать небольшими кубиками, так же порезать и картофель. Болгарский перец порезать на 8 кусочков. Помидоры черри должны быть целыми.
Взять длинные деревянные шпажки и поочерёдно насадить нарезанные ингредиенты, прижимая их плотно друг другу и чередуя их между собой. Сверху присыпать сушёным базиликом.
Духовку разогреть до 245 градусов. Аккуратно выложить нанизанные шпажки на решётку в духовке. Иногда следует переворачивать их время от времени. Рыбный шашлык будет готов, когда рыба и овощи не покроются золотистой корочкой.
Готовый шашлык присыпать рубленой зеленью и приправить соусом наршабар. В таком виде подаём шашлык к столу. Приятной вам трапезы.