Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

   раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 943 чел.
  
  
Котлеты из горбуши

Котлеты в основном готовятся из мяса, но их можно приготовить и из рыбы. В готовых котлетах из рыбы в основном используется дешёвая рыба. Мы уже готовили их из минтая и даже из консервы, а сейчас мы приготовим их из горбуши. Горбуша – морская рыба, поэтому в ней больше полезных микроэлементов.


Ингредиенты

  • Горбуша свежая – 700 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель – 1 картофелина
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, лук зелёный – по 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления

От филе горбуши отсоединить кожицу и удалить все косточки. Пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Картофель так же очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Чистую зелень с чесноком мелко шинкуем. Соединяем всё вместе, хорошо перемешиваем и добавляем в фарш из рыбы. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Из фарша лепим котлеты и обжариваем до готовности с обеих сторон, до золотистой корочки. Если вам нельзя жареное, то можно приготовить котлеты на пару. В этом случае следует оставить котлеты в пароварке на 20 минут.

Котлеты из горбуши Котлеты из горбуши Котлеты из горбуши Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши Котлеты из горбуши Котлеты из горбуши

Сочетать котлеты из горбуши можно с гарниром из картофеля, риса, а также можно использовать и тушёные овощи вместо гарнира. Подавать к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан