Котлеты в основном готовятся из мяса, но их можно приготовить и из рыбы. В готовых котлетах из рыбы в основном используется дешёвая рыба. Мы уже готовили их из минтая и даже из консервы, а сейчас мы приготовим их из горбуши. Горбуша – морская рыба, поэтому в ней больше полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- Горбуша свежая – 700 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 1 картофелина
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп, лук зелёный – по 2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Способ приготовления
От филе горбуши отсоединить кожицу и удалить все косточки. Пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Картофель так же очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Чистую зелень с чесноком мелко шинкуем. Соединяем всё вместе, хорошо перемешиваем и добавляем в фарш из рыбы. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.
На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Из фарша лепим котлеты и обжариваем до готовности с обеих сторон, до золотистой корочки. Если вам нельзя жареное, то можно приготовить котлеты на пару. В этом случае следует оставить котлеты в пароварке на 20 минут.
Сочетать котлеты из горбуши можно с гарниром из картофеля, риса, а также можно использовать и тушёные овощи вместо гарнира. Подавать к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.