Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Рыба по-монастырски

    Рыба по-монастырски

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 11 564 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Рыба по-монастырски

    В этом блюде рыба получается сочная, ароматная, вкусная – просто пальчики оближешь. К тому же здесь и рыба и гарнир готовятся вместе. Так что, обязательно попробуйте рыбу по-монастырски.


    Ингредиенты

    • Филе рыбы – 500 грамм
    • Картофель – 6 штук
    • Шампиньоны – 200 грамм
    • Варёное яйцо – 1 штука
    • Лук – 1 головка
    • Помидор – 1 штука
    • Сыр твёрдых сортов – 70 грамм
    • Майонез – по вкусу
    • Сок лимона – ½ лимона
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Отделить филе рыбы от костей и порезать на средние куски. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть рыбу немного лимонным соком и отставить на 12 минут. На сковороду выливаем подсолнечное масло и на нём обжариваем наши кусочки рыбы.

    Грибы промыть и порезать пластинами. Лук очистить и нашинковать. Лук и грибы обжарить. Картофель помыть и отварить, не очищая кожуру. Помидоры порезать тоненькими колечками. Варёное яйцо очистить и порезать так же, колечками. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.

    Взять круглую форму для выпечки и тонким слоем смазать внутри подсолнечным маслом. Немного грибов уложить в центре формы. На грибы уложить куски рыбы, посолить, поперчить. По краям рыбы выложить очищенный от кожуры варёный картофель, порезанный на колечки. После чего на кусочки рыбы уложить помидор и яйца. Оставшиеся грибы выложить на картофель. Тонким слоем покрыть всё блюдо майонезом и обсыпать тёртым сыром.

    Рыба по-монастырски Рыба по-монастырски

    Рыба по-монастырски Рыба по-монастырски

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15 минут.

    Наивкуснейшая рыба по-монастырски готова. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан