В этом блюде рыба получается сочная, ароматная, вкусная – просто пальчики оближешь. К тому же здесь и рыба и гарнир готовятся вместе. Так что, обязательно попробуйте рыбу по-монастырски.
Ингредиенты
- Филе рыбы – 500 грамм
- Картофель – 6 штук
- Шампиньоны – 200 грамм
- Варёное яйцо – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Помидор – 1 штука
- Сыр твёрдых сортов – 70 грамм
- Майонез – по вкусу
- Сок лимона – ½ лимона
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Отделить филе рыбы от костей и порезать на средние куски. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть рыбу немного лимонным соком и отставить на 12 минут. На сковороду выливаем подсолнечное масло и на нём обжариваем наши кусочки рыбы.
Грибы промыть и порезать пластинами. Лук очистить и нашинковать. Лук и грибы обжарить. Картофель помыть и отварить, не очищая кожуру. Помидоры порезать тоненькими колечками. Варёное яйцо очистить и порезать так же, колечками. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
Взять круглую форму для выпечки и тонким слоем смазать внутри подсолнечным маслом. Немного грибов уложить в центре формы. На грибы уложить куски рыбы, посолить, поперчить. По краям рыбы выложить очищенный от кожуры варёный картофель, порезанный на колечки. После чего на кусочки рыбы уложить помидор и яйца. Оставшиеся грибы выложить на картофель. Тонким слоем покрыть всё блюдо майонезом и обсыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15 минут.
Наивкуснейшая рыба по-монастырски готова. Приятной вам трапезы.