Блюда из рыбы сами по себе полезные и вкусные, но, приготовленные на пару, они становятся ещё и диетическими, а овощи придают ещё и пикантность.
Ингредиенты
- Стейк форели – 3 штуки
- Спелые помидоры – 5 штук
- Лук – 2 головки
- Болгарский перец – 2 штуки (можно разного цвета)
- Сухое белое вино – 150 грамм
- Смесь укропа, мяты, базилика – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1.5 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Приступим к приготовлению рыбы паровой с овощами. Пока будем готовить овощи, пусть форель немного промаринуется в лимонном соке. Для этого куски форели немного посолить, поперчить, смочить в лимонном соке и отставить в сторону.
Теперь займёмся овощами. Все овощи, которые мы приготовили для рыбы, промыть, обсушить и порезать на равномерные куски. Уложить всё на сковороду с подсолнечным маслом, добавить сухого вина, поставить на слабый огонь и готовить, пока не испарится алкоголь. Теперь сверху овощей уложить куски форели, присыпать смесью трав, плотно прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне двадцать минут, за это время рыба должна приготовиться.
К столу подать в горячем виде. Вкусно, полезно и ароматно. Приятной вам трапезы.