Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Рыба паровая с овощами

Рыба паровая с овощами

   раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 875 чел.
  
  
Рыба паровая с овощами

Блюда из рыбы сами по себе полезные и вкусные, но, приготовленные на пару, они становятся ещё и диетическими, а овощи придают ещё и пикантность.


Ингредиенты

  • Стейк форели – 3 штуки
  • Спелые помидоры – 5 штук
  • Лук – 2 головки
  • Болгарский перец – 2 штуки (можно разного цвета)
  • Сухое белое вино – 150 грамм
  • Смесь укропа, мяты, базилика – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1.5 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Приступим к приготовлению рыбы паровой с овощами. Пока будем готовить овощи, пусть форель немного промаринуется в лимонном соке. Для этого куски форели немного посолить, поперчить, смочить в лимонном соке и отставить в сторону.

Теперь займёмся овощами. Все овощи, которые мы приготовили для рыбы, промыть, обсушить и порезать на равномерные куски. Уложить всё на сковороду с подсолнечным маслом, добавить сухого вина, поставить на слабый огонь и готовить, пока не испарится алкоголь. Теперь сверху овощей уложить куски форели, присыпать смесью трав, плотно прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне двадцать минут, за это время рыба должна приготовиться.

Рыба паровая с овощами Рыба паровая с овощами

Рыба паровая с овощами Рыба паровая с овощами

К столу подать в горячем виде. Вкусно, полезно и ароматно. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан