Форель – это вкусная рыба, которая водится в морях, но её также выращивают искусственно в водоёмах. Правда, она немного уступает той, которая выращена и дикой природе. Но она такая же вкусная, а если её ещё и приготовить в сливочном соусе, то она ещё станет нежнее, сочнее и вкуснее. А издаваемый ей аромат придаст аппетит.
После приготовления вы получите 1 порцию блюда.
Ингредиенты
- Свежая форель – 250 грамм
- Небольшой лимон – 1 штука
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
- Сливки 20% – 200 миллилитров
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Масло подсолнечное для смазывания противня
Способ приготовления
Лимон разрезать на 2 части и выжать с него сок. Должно получиться не больее 45 миллилитров, что хватит нам для приготовления нашей форели в сливочном соусе.
Кусок рыбы слегка посолим и поперчим, выливаем на неё лимонный сок и оливковое масло. Хорошо обмазываем весь кусок со всех сторон и даём время 25 минут, чтобы форель промариновалась. Лимонный сок смягчит мякоть рыбы.
Пучок укропа промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Укроп должен быть чистым и сухим. Можно к нему добавить ещё какие-нибудь специи на ваш вкус.
Сковороду ставим на огонь, выкладываем сливочное масло и ждём, пока оно не растает до конца. Как только масло растает, высыпаем в сковороду просеянную муку, при этом непрерывно помешивая. Затем аккуратно вливаем сливки и высыпаем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем и даем соусу закипеть. Отставляем соус в сторону и даем настояться.
Смазываем подсолнечным маслом и выкладываем промаринованную форель. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё сковороду с форелью на 25 минут. Затем готовую рыбу перекладываем на неглубокое блюдо и обливаем её сливочным соусом. Подаём на стол в горячем виде.
Дополнить блюдо можно красной или чёрной икрой, или свежим салатом из помидор и огурцов. А также можно употреблять в качестве гарнира любые каши.
Вот и всё, наше блюдо готово, оно получилось сочное и вкусное. Приятной вам трапезы.