Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе

   раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 546 чел.
  
  
Форель в сливочном соусе

Форель – это вкусная рыба, которая водится в морях, но её также выращивают искусственно в водоёмах. Правда, она немного уступает той, которая выращена и дикой природе. Но она такая же вкусная, а если её ещё и приготовить в сливочном соусе, то она ещё станет нежнее, сочнее и вкуснее. А издаваемый ей аромат придаст аппетит.

После приготовления вы получите 1 порцию блюда.


Ингредиенты

  • Свежая форель – 250 грамм
  • Небольшой лимон – 1 штука
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Сливки 20% – 200 миллилитров
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло подсолнечное для смазывания противня

Способ приготовления

Лимон разрезать на 2 части и выжать с него сок. Должно получиться не больее 45 миллилитров, что хватит нам для приготовления нашей форели в сливочном соусе.

Кусок рыбы слегка посолим и поперчим, выливаем на неё лимонный сок и оливковое масло. Хорошо обмазываем весь кусок со всех сторон и даём время 25 минут, чтобы форель промариновалась. Лимонный сок смягчит мякоть рыбы.

Пучок укропа промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Укроп должен быть чистым и сухим. Можно к нему добавить ещё какие-нибудь специи на ваш вкус.

Сковороду ставим на огонь, выкладываем сливочное масло и ждём, пока оно не растает до конца. Как только масло растает, высыпаем в сковороду просеянную муку, при этом непрерывно помешивая. Затем аккуратно вливаем сливки и высыпаем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем и даем соусу закипеть. Отставляем соус в сторону и даем настояться.

Смазываем подсолнечным маслом и выкладываем промаринованную форель. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё сковороду с форелью на 25 минут. Затем готовую рыбу перекладываем на неглубокое блюдо и обливаем её сливочным соусом. Подаём на стол в горячем виде.

Дополнить блюдо можно красной или чёрной икрой, или свежим салатом из помидор и огурцов. А также можно употреблять в качестве гарнира любые каши.

Вот и всё, наше блюдо готово, оно получилось сочное и вкусное. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан