Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Форель в сливочном соусе

    Форель в сливочном соусе

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 625 чел.
      
      
    Форель в сливочном соусе

    Форель – это вкусная рыба, которая водится в морях, но её также выращивают искусственно в водоёмах. Правда, она немного уступает той, которая выращена и дикой природе. Но она такая же вкусная, а если её ещё и приготовить в сливочном соусе, то она ещё станет нежнее, сочнее и вкуснее. А издаваемый ей аромат придаст аппетит.

    После приготовления вы получите 1 порцию блюда.


    Ингредиенты

    • Свежая форель – 250 грамм
    • Небольшой лимон – 1 штука
    • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
    • Сливки 20% – 200 миллилитров
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень – 1 пучок
    • Масло подсолнечное для смазывания противня

    Способ приготовления

    Лимон разрезать на 2 части и выжать с него сок. Должно получиться не больее 45 миллилитров, что хватит нам для приготовления нашей форели в сливочном соусе.

    Кусок рыбы слегка посолим и поперчим, выливаем на неё лимонный сок и оливковое масло. Хорошо обмазываем весь кусок со всех сторон и даём время 25 минут, чтобы форель промариновалась. Лимонный сок смягчит мякоть рыбы.

    Пучок укропа промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Укроп должен быть чистым и сухим. Можно к нему добавить ещё какие-нибудь специи на ваш вкус.

    Сковороду ставим на огонь, выкладываем сливочное масло и ждём, пока оно не растает до конца. Как только масло растает, высыпаем в сковороду просеянную муку, при этом непрерывно помешивая. Затем аккуратно вливаем сливки и высыпаем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем и даем соусу закипеть. Отставляем соус в сторону и даем настояться.

    Смазываем подсолнечным маслом и выкладываем промаринованную форель. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё сковороду с форелью на 25 минут. Затем готовую рыбу перекладываем на неглубокое блюдо и обливаем её сливочным соусом. Подаём на стол в горячем виде.

    Дополнить блюдо можно красной или чёрной икрой, или свежим салатом из помидор и огурцов. А также можно употреблять в качестве гарнира любые каши.

    Вот и всё, наше блюдо готово, оно получилось сочное и вкусное. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан