Рыба – это морепродукт, который отлично подходит для нашей пищи. В ней много полезного для нашего организма. Уже много блюд мы можем готовить из рыбы. На этот раз хочу предложить вам рецепт из лосося с ананасами и розовым вином, которое рекомендую приготовить на какой-нибудь праздник. Красиво на столе и полезно для здоровья.
Ингредиенты
- Очищенный свежий ананас – 300 грамм
- Филе лосося или любой красной рыбы – 500 грамм
- Ананасовый сок – 50 миллилитров
- Соевый соус – 20 миллилитров
- Стебель сельдерея – 30 грамм
- Чеснок – 2 дольки
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец горошек – 5 штук
- Подсолнечное масло – 20 миллилитров
- Лавровый лист – 1 штука
- Крахмал кукурузный – 5 грамм
Способ приготовления
Свежий ананас нужно почистить и освободить от внутренностей. Взять чистой мякоти 300 грамм и нарезать небольшими равномерными кубиками.
Молодой свежий стебель сельдерея хорошо промыть и нарезать так же, как ананас, на равные кусочки. Чеснок очистить и мелко-мелко нашинковать.
С филе лосося острым ножом аккуратно снять шкурку. Положить шкурку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она прикрывала шкурку лосося. Поставить на огонь и когда закипит – снять пенку и на слабом огне варить 25 минут, посолить и поперчить, добавить специи. Как только шкурка станет мягкой, её надо удалить из бульона, он нам пригодится. Чистое филе лосося порезать на такие же кубики, как и ананас, можно чуть-чуть больше.
На сковороду вылить подсолнечное масло и хорошо нагреть. Выложить нарезанные кусочки лосося и обжарить 3 минуты, при этом непрерывно помешивая. Рыбу выложить из сковороды, а на её место поместить нарезанный ананас с добавлением чеснока и сельдерея, влить соевый соус и сок ананаса. Затем добавить бульон, в котором варилась шкурка лосося. Всё это готовить на слабом огне 7 минут. А тем временем развести кукурузный крахмал двумя чайными ложками холодной воды. Добавляем в сковороду и готовим, пока соус слегка не загустеет.
Затем соединить соус с рыбой и хорошо помешать, оставить на медленном огне на пару минут.
Готового жареного лосося разложить на порционные тарелки и горячим подать к столу. А к блюду хорошо подойдёт розовое шампанское в холодном виде. Приятного вам аппетита.