Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

    Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 3 365 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

    Рыба – это морепродукт, который отлично подходит для нашей пищи. В ней много полезного для нашего организма. Уже много блюд мы можем готовить из рыбы. На этот раз хочу предложить вам рецепт из лосося с ананасами и розовым вином, которое рекомендую приготовить на какой-нибудь праздник. Красиво на столе и полезно для здоровья.


    Ингредиенты

    • Очищенный свежий ананас – 300 грамм
    • Филе лосося или любой красной рыбы – 500 грамм
    • Ананасовый сок – 50 миллилитров
    • Соевый соус – 20 миллилитров
    • Стебель сельдерея – 30 грамм
    • Чеснок – 2 дольки
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец горошек – 5 штук
    • Подсолнечное масло – 20 миллилитров
    • Лавровый лист – 1 штука
    • Крахмал кукурузный – 5 грамм

    Способ приготовления

    Свежий ананас нужно почистить и освободить от внутренностей. Взять чистой мякоти 300 грамм и нарезать небольшими равномерными кубиками.

    Молодой свежий стебель сельдерея хорошо промыть и нарезать так же, как ананас, на равные кусочки. Чеснок очистить и мелко-мелко нашинковать.

    С филе лосося острым ножом аккуратно снять шкурку. Положить шкурку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она прикрывала шкурку лосося. Поставить на огонь и когда закипит – снять пенку и на слабом огне варить 25 минут, посолить и поперчить, добавить специи. Как только шкурка станет мягкой, её надо удалить из бульона, он нам пригодится. Чистое филе лосося порезать на такие же кубики, как и ананас, можно чуть-чуть больше.

    На сковороду вылить подсолнечное масло и хорошо нагреть. Выложить нарезанные кусочки лосося и обжарить 3 минуты, при этом непрерывно помешивая. Рыбу выложить из сковороды, а на её место поместить нарезанный ананас с добавлением чеснока и сельдерея, влить соевый соус и сок ананаса. Затем добавить бульон, в котором варилась шкурка лосося. Всё это готовить на слабом огне 7 минут. А тем временем развести кукурузный крахмал двумя чайными ложками холодной воды. Добавляем в сковороду и готовим, пока соус слегка не загустеет.

    Затем соединить соус с рыбой и хорошо помешать, оставить на медленном огне на пару минут.

    Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

    Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

    Готового жареного лосося разложить на порционные тарелки и горячим подать к столу. А к блюду хорошо подойдёт розовое шампанское в холодном виде. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан