Обжаренная рыба в картофельном кляре должна быть без костей. Такое блюдо можно давать детям, ничего не опасаясь. Оно красивое на вид, сочное и вкусное. Подавать можно как отдельное блюдо и с гарниром. Мясо рыбы становится нежным. Хрустящая картофельная корочка придает особый вкус мякоти рыбы.
Ингредиенты
- любая белая рыба, какая вам больше подходит по вкусу, желательно без костей — 4 средние тушки
- картофель средний — 4 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука для обваливания —3 ст. ложки
- любое рафинированное масло — для обжарки
- соль по вкусу
Способ приготовления
Картошку очистить от кожуры, помыть, обтереть бумажным полотенцем и натереть на крупной тёрке. Отжать от картофельного сока, слегка сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы картофель не потемнел.
Картофель посолить, вбить в него яйца и добавить просеянную муку. Всё смешать. Получаем картофельный кляр.
Берём рыбные тушки, хорошо обваливаем их в картофельном кляре и осторожно выкладываем рыбу на разогретую сковороду с маслом. Огонь не должен быть сильным, а то рыба сгорит, а не прожарится. Когда появится золотистая корочка, рыбу надо перевернуть. Слегка уменьшить огонь и оставить до полного приготовления.
Готовую рыбку выложить на блюдо и украсить зеленью. Удачи. А для пошагового приготовления рыбы в картофельной корочке ознакомьтесь с фотографиями ниже.