Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Треска, запечённая с сыром и томатами

    Треска, запечённая с сыром и томатами

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 2 970 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Треска, запечённая с сыром и томатами

    Очень вкусное блюдо. Отличное сочетание рыбы с сыром и помидорами порадует любого гурмана. Томаты придают блюду небольшую благородную кислинку, своеобразный вкус. К рыбе можно подать гарнир, но это по желанию. Готовится легко и быстро. В принципе подойдёт не только треска, но и любая другая белая рыба.

    После приготовления вы получите 2 порции блюда.


    Ингредиенты

    • филе рыбы — 2 небольших кусочка;
    • помидоры — 3 спелых небольших плода;
    • сметана жирная — 5 ст. ложек;
    • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
    • горчица — 2 ч. ложки;
    • соль, перец, зелень — по вкусу.

    Способ приготовления

    Для начала, если рыба замороженная, её надо разморозить, оставив в холодном месте. Кроме того, нужно обтереть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

    Филе белой рыбы без кожуры поделим на 2-3 части. Выложить куски на глубокую сковороду без ручки. Посолить, поперчить. Отставить в сторону — пусть постоит, пока мы занимаемся другим делом.

    Помидоры промыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать ровными, нетолстыми кружочками. Накрываем кусочки рыбы нарезанными помидорами.

    Делаем соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем сыр твёрдых сортов, натёртый на крупной тёрке, хорошо всё аккуратно перемешиваем. Равномерно заливаем нашу рыбу поверх томатов. Разогреваем духовку до 185 градусов, помещаем сковороду в разогретую духовку и оставляем её там на двадцать пять минут. За это время сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет.

    Достав из духовки готовую рыбу, разложить её на порционные тарелки и присыпать сверху рубленой зеленью. Подать можно с гарниром или как отдельное блюдо.

    Приятного вам аппетита. Ну, и по традиции, ниже вы найдёте иллюстрации для пошагового приготовления трески, запечённой с сыром и томатами. Кликаем по картинке, чтобы увеличить её.

    Треска, запечённая с сыром и томатами Треска, запечённая с сыром и томатами Треска, запечённая с сыром и томатами
    Треска, запечённая с сыром и томатами Треска, запечённая с сыром и томатами
    Треска, запечённая с сыром и томатами Треска, запечённая с сыром и томатами
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан