Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Треска, запечённая с сыром и томатами

Треска, запечённая с сыром и томатами

   раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 98 чел.
  
  
Треска, запечённая с сыром и томатами

Очень вкусное блюдо. Отличное сочетание рыбы с сыром и помидорами порадует любого гурмана. Томаты придают блюду небольшую благородную кислинку, своеобразный вкус. К рыбе можно подать гарнир, но это по желанию. Готовится легко и быстро. В принципе подойдёт не только треска, но и любая другая белая рыба.

После приготовления вы получите 2 порции блюда.


Ингредиенты

  • филе рыбы — 2 небольших кусочка;
  • помидоры — 3 спелых небольших плода;
  • сметана жирная — 5 ст. ложек;
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Для начала, если рыба замороженная, её надо разморозить, оставив в холодном месте. Кроме того, нужно обтереть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

Филе белой рыбы без кожуры поделим на 2-3 части. Выложить куски на глубокую сковороду без ручки. Посолить, поперчить. Отставить в сторону — пусть постоит, пока мы занимаемся другим делом.

Помидоры промыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать ровными, нетолстыми кружочками. Накрываем кусочки рыбы нарезанными помидорами.

Делаем соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем сыр твёрдых сортов, натёртый на крупной тёрке, хорошо всё аккуратно перемешиваем. Равномерно заливаем нашу рыбу поверх томатов. Разогреваем духовку до 185 градусов, помещаем сковороду в разогретую духовку и оставляем её там на двадцать пять минут. За это время сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет.

Достав из духовки готовую рыбу, разложить её на порционные тарелки и присыпать сверху рубленой зеленью. Подать можно с гарниром или как отдельное блюдо.

Приятного вам аппетита. Ну, и по традиции, ниже вы найдёте иллюстрации для пошагового приготовления трески, запечённой с сыром и томатами. Кликаем по картинке, чтобы увеличить её.

Треска, запечённая с сыром и томатами Треска, запечённая с сыром и томатами Треска, запечённая с сыром и томатами
Треска, запечённая с сыром и томатами Треска, запечённая с сыром и томатами
Треска, запечённая с сыром и томатами Треска, запечённая с сыром и томатами
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан