Очень вкусное блюдо. Отличное сочетание рыбы с сыром и помидорами порадует любого гурмана. Томаты придают блюду небольшую благородную кислинку, своеобразный вкус. К рыбе можно подать гарнир, но это по желанию. Готовится легко и быстро. В принципе подойдёт не только треска, но и любая другая белая рыба.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
Ингредиенты
- филе рыбы — 2 небольших кусочка;
- помидоры — 3 спелых небольших плода;
- сметана жирная — 5 ст. ложек;
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
- горчица — 2 ч. ложки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Для начала, если рыба замороженная, её надо разморозить, оставив в холодном месте. Кроме того, нужно обтереть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
Филе белой рыбы без кожуры поделим на 2-3 части. Выложить куски на глубокую сковороду без ручки. Посолить, поперчить. Отставить в сторону — пусть постоит, пока мы занимаемся другим делом.
Помидоры промыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать ровными, нетолстыми кружочками. Накрываем кусочки рыбы нарезанными помидорами.
Делаем соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем сыр твёрдых сортов, натёртый на крупной тёрке, хорошо всё аккуратно перемешиваем. Равномерно заливаем нашу рыбу поверх томатов. Разогреваем духовку до 185 градусов, помещаем сковороду в разогретую духовку и оставляем её там на двадцать пять минут. За это время сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет.
Достав из духовки готовую рыбу, разложить её на порционные тарелки и присыпать сверху рубленой зеленью. Подать можно с гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного вам аппетита. Ну, и по традиции, ниже вы найдёте иллюстрации для пошагового приготовления трески, запечённой с сыром и томатами. Кликаем по картинке, чтобы увеличить её.