Из морской рыбы можно приготовить невероятное количество вкусных и полезных блюд. Хорошо рыба сочетается с рисовым гарниром. Сегодня мы готовим скумбрию с морковью и луком. Эта рыба легко усваивается нашим организмом.
Ингредиенты
- скумбрия — 2 средние штуки;
- морковь — 1 шт.;
- лук репка — 1 головка;
- паста томатная или кетчуп — 2 ст.л.;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль, перец, сухие специи — по вкусу;
- свежая зелень.
Способ приготовления
Если скумбрия свежемороженая, то её сначала надо разморозить, потом распотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать на небольшие одинаковые части.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом кольца разрезать пополам. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его и пожарить лук с морковью вместе. Изредка помешивая лук и морковь, постараться не пережарить.
Очищенную и порезанную рыбу посолить, поперчить и засыпать специями — пусть постоит. Затем уложить на поджарку из моркови и лука. Закрыть крышкой, огонь довести до минимума и оставить так на 15 минут.
После этого к рыбе добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать, закрыть опять крышкой и продолжать томить на медленном огне пятнадцать минут до полной готовности.
Готовую рыбу подавать с гарниром из риса в горячем виде, присыпав чистой, рубленой зеленью. Такое блюдо выглядит на столе шедевром и невероятным вкусом. Приятной вам трапезы.