Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Скумбрия тушёная с морковью и луком

Скумбрия тушёная с морковью и луком

   раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 68 чел.
  
  
Скумбрия тушёная с морковью и луком

Из морской рыбы можно приготовить невероятное количество вкусных и полезных блюд. Хорошо рыба сочетается с рисовым гарниром. Сегодня мы готовим скумбрию с морковью и луком. Эта рыба легко усваивается нашим организмом.


Ингредиенты

  • скумбрия — 2 средние штуки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репка — 1 головка;
  • паста томатная или кетчуп — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль, перец, сухие специи — по вкусу;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

Если скумбрия свежемороженая, то её сначала надо разморозить, потом распотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать на небольшие одинаковые части.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом кольца разрезать пополам. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его и пожарить лук с морковью вместе. Изредка помешивая лук и морковь, постараться не пережарить.

Очищенную и порезанную рыбу посолить, поперчить и засыпать специями — пусть постоит. Затем уложить на поджарку из моркови и лука. Закрыть крышкой, огонь довести до минимума и оставить так на 15 минут.

После этого к рыбе добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать, закрыть опять крышкой и продолжать томить на медленном огне пятнадцать минут до полной готовности.

Готовую рыбу подавать с гарниром из риса в горячем виде, присыпав чистой, рубленой зеленью. Такое блюдо выглядит на столе шедевром и невероятным вкусом. Приятной вам трапезы.

Скумбрия тушёная с морковью и луком Скумбрия тушёная с морковью и луком Скумбрия тушёная с морковью и луком

Скумбрия тушёная с морковью и луком Скумбрия тушёная с морковью и луком
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан