Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Скумбрия тушёная с морковью и луком

    Скумбрия тушёная с морковью и луком

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 3 700 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Скумбрия тушёная с морковью и луком

    Из морской рыбы можно приготовить невероятное количество вкусных и полезных блюд. Хорошо рыба сочетается с рисовым гарниром. Сегодня мы готовим скумбрию с морковью и луком. Эта рыба легко усваивается нашим организмом.


    Ингредиенты

    • скумбрия — 2 средние штуки;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репка — 1 головка;
    • паста томатная или кетчуп — 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло — для жарки;
    • соль, перец, сухие специи — по вкусу;
    • свежая зелень.

    Способ приготовления

    Если скумбрия свежемороженая, то её сначала надо разморозить, потом распотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать на небольшие одинаковые части.

    Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом кольца разрезать пополам. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его и пожарить лук с морковью вместе. Изредка помешивая лук и морковь, постараться не пережарить.

    Очищенную и порезанную рыбу посолить, поперчить и засыпать специями — пусть постоит. Затем уложить на поджарку из моркови и лука. Закрыть крышкой, огонь довести до минимума и оставить так на 15 минут.

    После этого к рыбе добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать, закрыть опять крышкой и продолжать томить на медленном огне пятнадцать минут до полной готовности.

    Готовую рыбу подавать с гарниром из риса в горячем виде, присыпав чистой, рубленой зеленью. Такое блюдо выглядит на столе шедевром и невероятным вкусом. Приятной вам трапезы.

    Скумбрия тушёная с морковью и луком Скумбрия тушёная с морковью и луком Скумбрия тушёная с морковью и луком

    Скумбрия тушёная с морковью и луком Скумбрия тушёная с морковью и луком
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан