Судак с помидорами и сыром - это простое в приготовлении блюдо, которое займёт у вас около часа. Рецепт рассчитан на приготовление 2 порций. Если вам не нравится судак, то можете в качестве альтернативы использовать треску.
Ингредиенты
- судак – 1 филе (около 400 г)
- два крупных помидора
- сыр сулугуни – 200 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- чесночная соль и белый перец – по вкусу
Способ приготовления
Берём свежее филе судака и разрезаем его на 4 части. Эти части нам нужно натереть чесночной солью, перцем и смазать оливковым маслом. Теперь откладываем их в сторону и даём постоять около 6 минут.
Займёмся помидорами. Потребуется нарезать каждый помидор на кружки. Кружки помидоров должны быть достаточно толстыми, поэтому режем помидор на 4 кружка. Перекладываем их в форму, смазанную маслом. Положить по кусочку рыбы на каждый кусочек помидора. На каждый из кусочков рыбы сверху тоже кладём кусочки помидоров.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим нашего судака с помидорами в духовку на 8-10 минут. Через указанное время вытаскиваем, посыпаем натёртым рассольным грузинским сыром сулугуни и вновь ставим в духовку под гриль. На этот раз на 4 минуты до расплавления сыра. Признак готовности – расплавленный сыр золотистого цвета на рыбе.
Судак с помидорами и сыром готов. Подавайте немедленно.