Рыба с картофелем всегда хорошо сочеталась. А если с майонезом, то совсем неповторимый вкус. Рыба становится сочнее и пикантнее. Конечно, можно вместо картошки использовать и гречку и макароны, но картошка лучше всего подходит для этого блюда.
Ингредиенты блюда "Скумбрия с картофелем, запечённые под майонезом"
Скумбрия свежемороженая или свежая – 2 шт.
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 150 гр.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление скумбрии и картофеля, запечённых под майонезом.
Берём свежую скумбрию, моем и чистим. Если скумбрия замороженная, то, разумеется, надо её разморозить. Отделяем филе от костей хребта и нарезаем кусочками (см. рисунок 1 ниже).
От шелухи очистить лук и нарезать его полукольцами. В глубокую посуду выложить нарезанную скумбрию и нарезанный лук. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Отставить минут на 15.
Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, помыть и почистить картофель. Нарезать его кубиками. Выложить к рыбе, добавить майонез и всё хорошо перемешать. Взять форму для выпекания и выложить в неё нашу смесь из рыбы и картошки (см. рисунок 2 ниже). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности, пока не образуется золотистая корочка. Продолжительность выпечки 45 минут.
Скумбрию с картофелем можно порезать, как пиццу, кусочками. Разложить кусочки по тарелкам, украсить зеленью или паприкой. Блюдо готово. Можно кушать. Приятного аппетита.