Мясной рулет полезен тем, что в нём много белка. Это полезно для мышечной массы человека. Сытное и вкусное блюдо. Это удивительное блюдо только украсит праздничный стол.
Ингредиенты для мясного рулета с яйцом
Свинина – 400 гр.
Говядина – 400 гр.
Белый дорожный батон – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Варёное яйцо – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Бекон – 200 гр.
Огурцы солёные – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Зелень укропа и петрушки – по 4 веточки.
Молоко для размягчения батона.
Приготовление мясного рулета с яйцом
Мясо промыть, порезать на кусочки и измельчить в блендере до состояния фарша. Батон размочить в молоке и добавить в фарш. Хорошо все перемешать. Добавить перемолотый лук, сырое яйцо, мелко нарезанный бекон. Все посолить, поперчить и аккуратно вымесить. Фарш готов.
На целлофане разложить фарш в виде тонкой лепёшки. Вдоль лепёшки укладываем варёные яйца. Добавляем нарезанные соломкой огурцы. Всё это сворачиваем рулетом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень стелим пергамент, пропитанный подсолнечным маслом, и выкладываем наш рулет. Ставим в духовку на 1 час и выпекаем до готовности, периодически сверху брызгая рулет водой. Рулет будет готов, когда покроется золотистой, аппетитной корочкой.
Готовый рулет выкладываем на блюдо. Нарезаем кусочками толщиной в 3 сантиметра. Красиво раскладываем и посыпаем рубленой зеленью. Такой рулет должен всем понравиться не только по вкусу, но и на вид.