Это блюдо порадует всех любителей мяса в общем и баранины в частности. В состав, помимо привычных нам ингредиентов, входит гранатовый сок, делающий это блюдо в итоге очень оригинальным.
Ингредиенты для баранины на кости в духовке
Баранина на косточке — 1 кг
Сок гранатовый — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец, базилик — на ваше усмотрение, по вкусу.
Приготовление баранины на кости в духовке
Баранину тщательно промыть под холодной водой, а затем нарезать. Полученные кусочки баранины обсушить и выложить в посуду, в которую будем в дальнейшем добавлять остальные ингредиенты.
Нарезаем кольцами репчатый лук и добавляем к кусочкам баранины. Перчим и солим по вашему вкусу, а также добавляем базилик. После этого заливаем гранатовым соком и ставим наше блюдо в холодильник на 5 часов. Последнее действие мы делаем, чтобы блюдо замариновалось и слегка пропиталось соком.
Через 5 часов достаём нашу баранину из холодильника и приступаем к обжариванию. Обжаривать будем на сковороде. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло, включаем плиту на максимум и обжариваем каждый кусочек около 5 минут с двух сторон.
После обжаривания перекладываем наше мясо баранины на противень. На его дно наливаем немного маринада. Ставим блюдо в духовку, разогретую до температуры около 180-190 градусов и доводим до готовности (около 30 минут).
Это блюдо понравится всем. Но особенно останется довольна мужская половина вашего окружения.