Наш сайт даёт рецепты блюд со всего мира и на любой вкус. В данном случае встречайте рецепт мяса по-французски. В целом вроде ничего особенного в блюде нет, но оно, как говорится, "пальчики оближешь".
Ингредиенты для мяса по-французски
Свинина — 1 кг.
Лук — 3-4 шт.
Картофель — 4 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г.
Майонез — 200 г.
Соль, перец — на ваше усмотрение, по вкусу.
Приготовление мяса по-французски
И начнём мы с главного ингредиента — с мяса. Нарезаем его на порционные кусочки. Эти кусочки потребуется тщательно отбить молотком, а затем посолить по вкусу. Противень смазываем рафинированным растительным маслом. Перекладываем наши кусочки на противень, выдерживая между ними расстояние не менее 3 см, а лучше больше, чтобы между кусочками мяса поместился картофель.
Приготовление прочих ингредиентов
Нарезаем полукольцами лук, а затем полукольца перекладываем на мясо. Сверху смазываем майонезом. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем их тоже на мясо. Это будет уже второй слой на свинине. Натираем на крупной тёрке сыр. Половиной натёртого сыра посыпаем наше блюдо. Поперчить.
Нарезаем дольками картофель. Солим. Выкладываем его на противень между кусочками мяса.
Запекание
Включаем духовку и разогреваем её до температуры 200-210 градусов. Ставим противень с нашим блюдом в духовку на 70 минут. Через 70 минут вытаскиваем, посыпаем оставшимся сыром мясо (а также можно и картофель посыпать) и вновь возвращаем в духовку на 15 минут. Через 15 минут наше блюдо будет готово.