Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Фаршированные помидоры

    Фаршированные помидоры

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 940 чел.
      
      
    Фаршированные помидоры

    Отличная и достаточно оригинальная закуска, от которой пальчики оближешь. Конечно же, закусок много, но это шедевр в своём роде. Вкус сочного мяса приятен и нежен в сочетании с рисом.


    Ингредиенты для фаршированных помидоров

    Помидоры спелые, но твёрдые – 8 шт.
    Мясной фарш – 300 гр.
    Рис отварной – 4 ложки, можно овсяных хлопьев.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Яичные желтки – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 головка.
    Соль, чеснок, перец чёрный молотый по вкусу.

    Приготовление фаршированных помидоров

    Фаршированные помидоры

    В мясной фарш добавить рис, яичные желтки, мелко порубленный лук, соль. Чеснок и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

    Взять восемь помидоров и вынуть из них середину (см. рисунок слева). Заполнить углубление нашим фаршем, а сверху добавить маленький кусочек сливочного масла.

    В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить мякоть, вынутую из помидоров, и фаршированные помидоры. Посуду накрыть и на слабом огне потушить до готовности.

    Готовые помидоры разложить на десертные тарелки. Полить соком, образовавшемся при тушении фаршированных помидоров. Добавить ложечку сметаны, и на стол! Всё готово, можно приступать. Мясо сочное и вкусное. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан