Отличная и достаточно оригинальная закуска, от которой пальчики оближешь. Конечно же, закусок много, но это шедевр в своём роде. Вкус сочного мяса приятен и нежен в сочетании с рисом.
Ингредиенты для фаршированных помидоров
Помидоры спелые, но твёрдые – 8 шт.
Мясной фарш – 300 гр.
Рис отварной – 4 ложки, можно овсяных хлопьев.
Сливочное масло – 100 гр.
Яичные желтки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка.
Соль, чеснок, перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление фаршированных помидоров
В мясной фарш добавить рис, яичные желтки, мелко порубленный лук, соль. Чеснок и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Взять восемь помидоров и вынуть из них середину (см. рисунок слева). Заполнить углубление нашим фаршем, а сверху добавить маленький кусочек сливочного масла.
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить мякоть, вынутую из помидоров, и фаршированные помидоры. Посуду накрыть и на слабом огне потушить до готовности.
Готовые помидоры разложить на десертные тарелки. Полить соком, образовавшемся при тушении фаршированных помидоров. Добавить ложечку сметаны, и на стол! Всё готово, можно приступать. Мясо сочное и вкусное. Приятного аппетита.