Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

   раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 903 чел.
  
  
Фаршированные помидоры

Отличная и достаточно оригинальная закуска, от которой пальчики оближешь. Конечно же, закусок много, но это шедевр в своём роде. Вкус сочного мяса приятен и нежен в сочетании с рисом.


Ингредиенты для фаршированных помидоров

Помидоры спелые, но твёрдые – 8 шт.
Мясной фарш – 300 гр.
Рис отварной – 4 ложки, можно овсяных хлопьев.
Сливочное масло – 100 гр.
Яичные желтки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка.
Соль, чеснок, перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление фаршированных помидоров

Фаршированные помидоры

В мясной фарш добавить рис, яичные желтки, мелко порубленный лук, соль. Чеснок и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Взять восемь помидоров и вынуть из них середину (см. рисунок слева). Заполнить углубление нашим фаршем, а сверху добавить маленький кусочек сливочного масла.

В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить мякоть, вынутую из помидоров, и фаршированные помидоры. Посуду накрыть и на слабом огне потушить до готовности.

Готовые помидоры разложить на десертные тарелки. Полить соком, образовавшемся при тушении фаршированных помидоров. Добавить ложечку сметаны, и на стол! Всё готово, можно приступать. Мясо сочное и вкусное. Приятного аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан