Несколько жирноватое блюдо из-за главного ингредиента - свинины. Тем не менее, оно придётся по душе огромному количеству людей. Тем более, очень редко свинина в блюдах сочетается со шпинатом и брынзой.
Ингредиенты для свиного шницеля со шпинатом и брынзой
Свиные шницели с косточкой – 4 шт,
Брынза – 200 г
Шпинат – 200 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Руккола (как украшение) – 2 пучка
Помидоры (как украшение) – 4 шт.
Уксус винный – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец
Масло растительное
Молотый мускатный орех
Соль.
Приготовление свиного шницеля со шпинатом и брынзой
Начнём со шпината. Его потребуется вымыть и обсушить. После обсушивания шпинат нужно крупно порубить. Ставим на плиту сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом, и слегка обжариваем наш шпинат. После обжаривания откидываем наш шпинат на дуршлаг для удаления лишней жидкости с него. После этого перекладываем шпинат в отдельное блюдо, добавляем мускатный орех, соль по вкусу и перемешиваем.
Свиные шницели промываем под холодной водой и промокаем салфетками для удаления воды. Берём брынзу и разрезаем её на 4 равных кусочка. Каждый шницель надрезаем так, чтобы в него поместился кусочек брынзы. По сути надрезы должны получиться как кармашки. Соответственно, сделав надрезы помещаем в каждый из них по нашему кусочку брынзы + шпинат, приготовленный ранее.
Обжариваем шницели
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем рафинированное растительное масло и обжариваем наши шницели с 2 сторон, уделяя на каждую сторону по 5 минут. Огонь должен быть на максимуме.
Украшение
В качестве украшения у нас будут помидоры и руккола. Если последней у вас нет, то можно обойтись и без неё. Всё моем под холодной водой. Помидоры режем на несколько долек. Добавляем к ним перец и соль по вкусу, поливаем оливковым маслом и уксусом. Выкладываем на тарелку вместе с основным блюдом. Это всё.