Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Свиной шницель со шпинатом и брынзой

    Свиной шницель со шпинатом и брынзой

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 257 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Свиной шницель со шпинатом и брынзой

    Несколько жирноватое блюдо из-за главного ингредиента - свинины. Тем не менее, оно придётся по душе огромному количеству людей. Тем более, очень редко свинина в блюдах сочетается со шпинатом и брынзой.


    Ингредиенты для свиного шницеля со шпинатом и брынзой

    Свиные шницели с косточкой – 4 шт,
    Брынза – 200 г
    Шпинат – 200 г
    Масло сливочное – 2 ст.л.
    Руккола (как украшение) – 2 пучка
    Помидоры (как украшение) – 4 шт.
    Уксус винный – 2 ст.л.
    Оливковое масло – 2 ст.л.
    Перец
    Масло растительное
    Молотый мускатный орех
    Соль.

    Приготовление свиного шницеля со шпинатом и брынзой

    Начнём со шпината. Его потребуется вымыть и обсушить. После обсушивания шпинат нужно крупно порубить. Ставим на плиту сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом, и слегка обжариваем наш шпинат. После обжаривания откидываем наш шпинат на дуршлаг для удаления лишней жидкости с него. После этого перекладываем шпинат в отдельное блюдо, добавляем мускатный орех, соль по вкусу и перемешиваем.

    Свиные шницели промываем под холодной водой и промокаем салфетками для удаления воды. Берём брынзу и разрезаем её на 4 равных кусочка. Каждый шницель надрезаем так, чтобы в него поместился кусочек брынзы. По сути надрезы должны получиться как кармашки. Соответственно, сделав надрезы помещаем в каждый из них по нашему кусочку брынзы + шпинат, приготовленный ранее.

    Обжариваем шницели

    Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем рафинированное растительное масло и обжариваем наши шницели с 2 сторон, уделяя на каждую сторону по 5 минут. Огонь должен быть на максимуме.

    Украшение

    В качестве украшения у нас будут помидоры и руккола. Если последней у вас нет, то можно обойтись и без неё. Всё моем под холодной водой. Помидоры режем на несколько долек. Добавляем к ним перец и соль по вкусу, поливаем оливковым маслом и уксусом. Выкладываем на тарелку вместе с основным блюдом. Это всё.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан