До этого мы знали только сыр, плетёный в косичку, но сегодня мы будем готовить косичку из мяса. Это не только красивое, но и оригинальное в своём исполнении блюдо. Сделаны эти косички из свинины. Само мясо очень нежное и сочное, поэтому блюдо будет превосходным. Да и готовить его в домашних условиях – это одно удовольствие.
Ингредиенты для мясной косички
Свинина – 0.5 кг.
Лук репчатый – 2 головки.
Сок лимона – 0.5 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Масло подсолнечное.
Гранат, зелень – по вкусу.
Готовим мясную косичку
Берём кусок филе свинины. Мясо хорошо моем. Выкладываем на бумажное полотенце и обтираем его от лишней влаги. Нарезаем полосками. Отбиваем, солим и перчим. На концах отбитых полосок делаем небольшие разрезы, с помощью которых мы закрепим в конце наши косички, чтобы они не распались. Заплетаем косички и закрепляем концы зубочисткой. Косички выкладываем на блюдо.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Из лимона давим сок и перемешиваем с луком. Этой смесью тщательно промазываем наши косички и оставляем мариноваться на 12-15 часов.
В нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на сильный огонь. Мясо освобождаем от маринада и обжариваем его с двух сторон до лёгкой обжарки. Мясо должно быть золотистого цвета. После чего огонь сильно уменьшаем. Доливаем немного воды и накрываем наше блюдо крышкой. Оставляем томиться до готовности.
Следующий этап. Теперь вынимаем косички и укладываем на плоскую тарелку. Сверху посыпаем рубленой зеленью и украшаем гранатом. Подаём к столу и всех удивляем. По-моему, никто не посмеет отказаться от такого блюда. Да, если хотите, то его можно разрезать на кусочки 4-5 см. Вкусных вам наслаждений.