Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Мясной рулет с салом и орехами

    Мясной рулет с салом и орехами

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 560 чел.
      
      
    Мясной рулет с салом и орехами

    Без мяса не готовится почти ни одного блюдо. Как говорят мои домочадцы, не поел мяса – значит не ел ничего. Сытные блюда всегда готовятся с мясом. А зимой в мороз блюда с мясом ещё и согревают.


    Ингредиенты для мясного рулета с салом и орехами

    Свинина вырезка – 500 гр.
    Лук – 2 луковицы.
    Морковь – 1 шт.
    Сливочное масло – 1 ст. ложка.
    Соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист – по вкусу.

    Начинка

    Сало – 200 гр.
    Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
    Морковь – 1 шт.
    Грецкий орех – 10 шт.

    Для украшения

    Зелень салата. Маринованные огурцы. Помидоры черри.

    Приготовление мясного рулета с салом и орехами

    Мясной рулет с салом и орехами

    Мясо хорошо промыть. Вдоль куска сделать надрез острым ножом посередине. После чего вправо и влево так же надрезать кусок мяса, чтобы получился сплошной пласт. Молотком для мяса отбить кусок, чтобы получилась большая отбивная котлета. Посолить, поперчить.

    Для начинки нарезать сало и сыр тоненькими пластинками. Орехи порубить. Морковку помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Поочерёдно на отбитое мясо выкладываем слоями сало, затем сыр, после чего морковь и сверху засыпаем орехами.

    Мясо сворачиваем в рулет и деревянными зубочистками закалываем края, чтобы рулет при готовке не распался. Морковь помыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками. Лук тоже очистить и нарезать кружочками.

    Выпекаем рулет

    Мясной рулет с салом и орехами

    Взять противень и положить на него кусочек сливочного масла, лаврушку, чёрный перец (горошек), порезанную морковь с луком. Уложить рулет на овощи. Духовку разогреть до 210 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать рулет 55–60 минут, пока не появится поджаристая корочка.

    Достать готовый рулет, дать ему остыть и порезать тонкими ломтиками. Уложить красиво на блюдо и украсить печёными овощами с противня, нарезанными огурцами и помидорами черри, ещё добавить листья салата. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан