Без мяса не готовится почти ни одного блюдо. Как говорят мои домочадцы, не поел мяса – значит не ел ничего. Сытные блюда всегда готовятся с мясом. А зимой в мороз блюда с мясом ещё и согревают.
Ингредиенты для мясного рулета с салом и орехами
Свинина вырезка – 500 гр.
Лук – 2 луковицы.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист – по вкусу.
Начинка
Сало – 200 гр.
Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
Морковь – 1 шт.
Грецкий орех – 10 шт.
Для украшения
Зелень салата.
Маринованные огурцы.
Помидоры черри.
Приготовление мясного рулета с салом и орехами
Мясо хорошо промыть. Вдоль куска сделать надрез острым ножом посередине. После чего вправо и влево так же надрезать кусок мяса, чтобы получился сплошной пласт. Молотком для мяса отбить кусок, чтобы получилась большая отбивная котлета. Посолить, поперчить.
Для начинки нарезать сало и сыр тоненькими пластинками. Орехи порубить. Морковку помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Поочерёдно на отбитое мясо выкладываем слоями сало, затем сыр, после чего морковь и сверху засыпаем орехами.
Мясо сворачиваем в рулет и деревянными зубочистками закалываем края, чтобы рулет при готовке не распался. Морковь помыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками. Лук тоже очистить и нарезать кружочками.
Выпекаем рулет
Взять противень и положить на него кусочек сливочного масла, лаврушку, чёрный перец (горошек), порезанную морковь с луком. Уложить рулет на овощи. Духовку разогреть до 210 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать рулет 55–60 минут, пока не появится поджаристая корочка.
Достать готовый рулет, дать ему остыть и порезать тонкими ломтиками. Уложить красиво на блюдо и украсить печёными овощами с противня, нарезанными огурцами и помидорами черри, ещё добавить листья салата. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье.