Украинское любимое блюдо (или, как минимум, одно из любимых). Оно хорошо согревает в холодную погоду. Полезно съедать по кусочку в день. Но раз Украина - наша соседка, то и мы сейчас попробуем приготовить это блюдо.
Ингредиенты для свиной грудинки, приготовленной в духовке
- Свиная грудка – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Красный молотый перец – 1 ч. ложка.
- Соль по вкусу.
Приправа:
- Молотый чёрный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр, молотая паприка, сухой розмарин, базилик – по 0.5 ч. ложке каждого.
Приготовление свиной грудинки в духовке
Взять килограмм свиной грудинки, промыть и выложить на бумажное полотенце. Хорошо промокнуть и слегка посыпать крупной солью со всех сторон. Сделать насколько проколов и вставить в них очищенные зубчики чеснока.
Специи все перемешать и обсыпать грудинку. Пальцами рук аккуратно круговыми движениями втереть в неё.
На противень уложить фольгу. На фольгу уложить нашу свиную грудинку и завернуть края фольги так, чтобы она была вся обвёрнута.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекаем грудинку 20 минут. После чего уменьшить огонь до 140 градусов и оставить грудинку в духовке на 1 час 30 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, развернуть и дать остыть.
Подавать можно к обеду, положив кусочек на хлеб, как бутерброд. Сытно, вкусно и аппетитно. Приятного аппетита.