Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Свиная грудинка в духовке

    Свиная грудинка в духовке

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 880 чел.
      
      
    Свиная грудинка в духовке

    Украинское любимое блюдо (или, как минимум, одно из любимых). Оно хорошо согревает в холодную погоду. Полезно съедать по кусочку в день. Но раз Украина - наша соседка, то и мы сейчас попробуем приготовить это блюдо.


    Ингредиенты для свиной грудинки, приготовленной в духовке

    • Свиная грудка – 1 кг.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Красный молотый перец – 1 ч. ложка.
    • Соль по вкусу.

    Приправа:

    • Молотый чёрный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр, молотая паприка, сухой розмарин, базилик – по 0.5 ч. ложке каждого.

    Приготовление свиной грудинки в духовке

    Взять килограмм свиной грудинки, промыть и выложить на бумажное полотенце. Хорошо промокнуть и слегка посыпать крупной солью со всех сторон. Сделать насколько проколов и вставить в них очищенные зубчики чеснока.

    Специи все перемешать и обсыпать грудинку. Пальцами рук аккуратно круговыми движениями втереть в неё.

    На противень уложить фольгу. На фольгу уложить нашу свиную грудинку и завернуть края фольги так, чтобы она была вся обвёрнута.

    Духовку разогреть до 190 градусов. Запекаем грудинку 20 минут. После чего уменьшить огонь до 140 градусов и оставить грудинку в духовке на 1 час 30 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, развернуть и дать остыть.

    Подавать можно к обеду, положив кусочек на хлеб, как бутерброд. Сытно, вкусно и аппетитно. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
    • Отличное блюдо к праздничному столу. Вкусное, сытное. И всем хватит по маленькому кусочку. Экономно для хозяйки, потому что калорийное, много не съешь. Нам понравилось.
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан