Бесчисленное количество маринада для шашлыка нам известно. При использовании разного маринада получается и разный вкус блюда. Кроме того, маринуют шашлык для того, чтобы он был мягче, быстрее готовился и не подгорал. Наиболее легкий маринад для шашлыка - это белое вино.
После приготовления вы получите 6 порций шашлыка.
Ингредиенты
- Филе свинины – 1 килограмм
- Лук репчатый – 4 головки
- Белое сухое вино – 200 миллилитров
- Имбирь корень – 2 сантиметра
- Смесь перцев - ½ ч. ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, подсушить, промокнув бумажным полотенцем. Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Нарезанные куски уложить в глубокую посуду.
Лук почистить от шелухи и разрезать на 4 части, так его лучше сажать на шашлычную палочку. Добавляем к нашему мясу. Туда же добавить мелко нарезанный имбирь, приправить перцами. После чего вливаем сухое белое вино и всё хорошо перемешиваем. Мясо обязательно нужно прикрыть, убрать в прохладное место на 3-4 часа. Чем дольше – тем лучше.
Как только мясо будет готово, освободить его от маринада, посолить. Насадить кусочки мяса, чередуя с кусочками лука, на шашлычные палочки. На горячих углях жарим шашлык. Шашлычные палочки постоянно надо поворачивать, чтобы шашлык прожарился со всех сторон, сбрызгивая при этом маринадом. Как только появится золотистый цвет, шашлык готов.
Готовый шашлык на палочках уложить на плоскую тарелку, присыпать рубленой зеленью и подавать горячим. Приятных вам выходных, или приятного отдыха, если вы на природе. Специи для маринада можете добавлять любые, на ваш вкус.