Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Шашлык в белом вине

    Шашлык в белом вине

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 264 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Шашлык в белом вине

    Бесчисленное количество маринада для шашлыка нам известно. При использовании разного маринада получается и разный вкус блюда. Кроме того, маринуют шашлык для того, чтобы он был мягче, быстрее готовился и не подгорал. Наиболее легкий маринад для шашлыка - это белое вино.

    После приготовления вы получите 6 порций шашлыка.


    Ингредиенты

    • Филе свинины – 1 килограмм
    • Лук репчатый – 4 головки
    • Белое сухое вино – 200 миллилитров
    • Имбирь корень – 2 сантиметра
    • Смесь перцев - ½ ч. ложка
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Шашлык в белом вине

    Мясо промыть, подсушить, промокнув бумажным полотенцем. Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Нарезанные куски уложить в глубокую посуду.



    Шашлык в белом винеШашлык в белом вине

    Лук почистить от шелухи и разрезать на 4 части, так его лучше сажать на шашлычную палочку. Добавляем к нашему мясу. Туда же добавить мелко нарезанный имбирь, приправить перцами. После чего вливаем сухое белое вино и всё хорошо перемешиваем. Мясо обязательно нужно прикрыть, убрать в прохладное место на 3-4 часа. Чем дольше – тем лучше.



    Шашлык в белом винеШашлык в белом вине

    Как только мясо будет готово, освободить его от маринада, посолить. Насадить кусочки мяса, чередуя с кусочками лука, на шашлычные палочки. На горячих углях жарим шашлык. Шашлычные палочки постоянно надо поворачивать, чтобы шашлык прожарился со всех сторон, сбрызгивая при этом маринадом. Как только появится золотистый цвет, шашлык готов.


    Готовый шашлык на палочках уложить на плоскую тарелку, присыпать рубленой зеленью и подавать горячим. Приятных вам выходных, или приятного отдыха, если вы на природе. Специи для маринада можете добавлять любые, на ваш вкус.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан