В кисло–сладком соусе свинина становится ещё нежнее и сочнее. От неё нельзя отказаться, она такая ароматная, что слюнки текут. Попробуйте, конечно, если вы не на диете.
Ингредиенты
- Свинина – 350 грамм
- Болгарский перец – 1 штука
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Уксус, сахар, соевый соус и кетчуп – по вкусу
- Имбирь – 35 грамм
- Подсолнечное масло
- Вода
- Крахмал – 35 грамм
Способ приготовления
Свинину помыть, слегка обсушить и порезать небольшими тонкими кусочками. Овощи промыть и так же, как мясо, порезать одинаковыми кусочками. Консервированные ананасы обычно уже нарезаны в банке, поэтому в таком случае их не трогаем. Взять глубокую сковороду и пожарить на ней порезанную свинину.
Пока мясо обжаривается, готовим соус. Крахмал разведём в воде. Сколько крахмала, столько же воды. Нарезанные овощи выложить на сковороду и обжарить на медленном огне, включая имбирь. Добавляем уксус, соевый соус, сахар и кетчуп. Всё хорошо перемешиваем. После чего выливаем крахмал и снова перемешиваем. Как только соус загустеет, соединяем его с мясом и пару минут тушим на слабом огне.
Подаём блюдо горячим. Сверху можно украсить рубленой зеленью. Получилось вкусное и аппетитное блюдо свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Радуем всех, кто за столом. Удачи вам.
Фото для пошагового приготовления свинины с ананасами в кисло-сладком соусе