Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Телятина на косточке с пряной морковью

    Телятина на косточке с пряной морковью

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 469 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Телятина на косточке с пряной морковью

    Не самый простой, но и не сложный рецепт приготовления мягкой телятины и пряной моркови. Оба продукта отлично сочетаются между собой, давая приятный вкус. Данное блюдо подойдёт не только для праздничного стола, но и простого ужина в кругу семьи. Общее время приготовления - около 1 часа.


    Ингредиенты

    • 8 телячьих отбивных на косточке
    • 17–20 молодых морковок
    • 3 зубчика чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 5 веточек кинзы
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • соль, свежемолотый черный перец

    Способ приготовления

    Для приготовления нам понадобится очищенное мясо (телячьи отбивные на косточке). Поэтому перед началом приготовления нужно обсушить мясо бумажными полотенцами и срезать всё ненужное: весь жир и плёнки. Зачистите кость. Поперчите и посолите мясо.

    Далее нам нужно приготовить смесь для смазывания мяса. Берём ступку, кладём в неё 2 зубчика чеснока, листочки тимьяна и соль. Тщательно растираем. В полученную смесь добавляем 2.5-3.5 столовые ложки оливкового масла. Полученной смесью смазываем наше мясо и оставляем его на 14-17 минут.

    Телятина на косточке с пряной морковью

    Приступаем к моркови. Её нам потребуется запечь. Но для начала нужно её очистить и бланшировать* 3 минуты. После этого обсушить и положить в форму для запекания. Поливаем её маслом (2 ст. л.), посыпаем кориандром, перцем и солью по вкусу. Запекаем в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20 минут.
    *Бланширование - это кратковременное воздействие на продукт кипятка или пара.

    Кстати, если у вас нет молодой моркови, то подойдёт и немолодая. Только тогда нужно будет её порезать на четвертинки и увеличить время запекания на 3-5 минут.

    Теперь нам потребуется широкая сковорода с толстым дном. Разогреваем в ней масло и обжариваем мясо с 2 сторон. Не пережарьте. Признак готовности - золотистая корочка на мясе. Перекладываем отбивные на противень и ставим на 14-16 минут в духовку (можно ставить к готовящейся в это время моркови). Через 14-16 минут достаём, накрываем мясо фольгой и оставляем в таком виде на 10-12 минут. Мясо телятины готово.

    У нас остался ещё 1 зубчик чеснока. Он нам сейчас понадобится в приготовлении заправки. Нам нужно нарезать зубчик чеснока и кинзу. Смешать их с лимонным соком и мёдом. После того, как морковь приготовится, нам нужно будет достать её и полить этой приготовленной заправкой. Это всё. Можно подавать морковь к готовой телятине.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан