Хорошее сочетание мяса с грибами и овощами. Жаркое из говядины с грибами - это вкусно и просто красиво. На столе выглядит аппетитно. Практически идеальное второе блюдо.
Ингредиенты
- Говядина – 300 грамм
- Масло подсолнечное, можно оливковое – 2 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. лодка
- Грибы любые – 100 грамм
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 5 штук
- Лук – 1 головка
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Морковь очистить и порезать мелкими кусочками. Добавить к мясу. Туда же всыпать нашинкованный лук и очищенный порезанный картофель. Жарить до того состояния, пока картофель не будет готов наполовину. Грибы порезать дольками и выложить к мясу. Всё хорошо перемешать.
Разложить в глиняные горшочки, обработанные кипятком. Приготовить любой бульон, приправить его специями, посолить, поперчить и разлить по горшочкам.
Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим горшочки на 25 минут. Когда до полного приготовления останется 5 минут, в горшочки добавить сметаны и приправить рубленым чесноком и зеленью.
Подавать к столу в горячим виде. Перед горшочком положите кусочек ржаного или любого другого хлеба. Приятного вам аппетита.