В это блюдо входит мясо и обжаренный картофель. Одно из любимейших блюд испанцев. Поэтому оно так и называется - говядина по-испански. На праздники всегда на столе в Испании стоит это блюдо. Готовится говядина по-испански легко и быстро.
Ингредиенты
- Говядина филе – 600 грамм
- Говяжий бульон – 200 миллилитров
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель мелкий – 400 грамм
- Оливковое масло – 6 ст. ложек
- Перец чили – 2 штуки
- Кетчуп – 150 грамм
- Кинза, укроп, перец, соль – по вкусу
Способ приготовления
Мясо разрезать на порционные части. Зубчики чеснока мелко порезать. Мясо слегка отбить, как отбивную котлету. Смешать соль, перец и порезанный чеснок. Хорошо натереть этой смесью куски мяса и обрызгать лимонным соком. Уложить на фольгу, слегка придавить, завернуть так, чтобы сок не просочился. Переложить в холодное место на 30 минут.
Если у вас картофель крупный, то, почистив его, надо разрезать на 4 части. Если же как у нас мелкий, то очищенный картофель разрезаем на 2 части. Перец чили, очистить от семян и порезать, как можно мельче.
На разогретую сковороду влить 3 ст. ложки оливкового масло и пожарить наши отбивные с обеих сторон минут по 5. Вынуть из сковороды мясо и на этом же масле пожарить перец чили. После чего влить кетчуп и бульон. Посолить, потушить минут 7. Кинзу хорошо помыть, мелко нарезать и соединить с соусом, хорошо перемешать.
Мясо залить готовым соусом, поставить на слабый огонь и потушить 25 минут при закрытой крышке.
На другой сковороде на оливковом масле жарим порезанный картофель до золотистого цвета. Слегка присолить.
Взять порционные тарелки и красиво уложить мясо, а вокруг обложить жареным картофелем. Укроп мелко порезать и украсить наше блюдо, присыпав мясо укропом.
Красота, глаз не оторвёшь от такого блюда. Говядина по-испански готова. Вкусно, пальчики оближешь. Удачи вам в приготовлении. И пусть говядина по-испански радует вас своим вкусом.