Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Говядина по-испански

    Говядина по-испански

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 818 чел.
      
      
    Говядина по-испански

    В это блюдо входит мясо и обжаренный картофель. Одно из любимейших блюд испанцев. Поэтому оно так и называется - говядина по-испански. На праздники всегда на столе в Испании стоит это блюдо. Готовится говядина по-испански легко и быстро.


    Ингредиенты

    • Говядина филе – 600 грамм
    • Говяжий бульон – 200 миллилитров
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Картофель мелкий – 400 грамм
    • Оливковое масло – 6 ст. ложек
    • Перец чили – 2 штуки
    • Кетчуп – 150 грамм
    • Кинза, укроп, перец, соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо разрезать на порционные части. Зубчики чеснока мелко порезать. Мясо слегка отбить, как отбивную котлету. Смешать соль, перец и порезанный чеснок. Хорошо натереть этой смесью куски мяса и обрызгать лимонным соком. Уложить на фольгу, слегка придавить, завернуть так, чтобы сок не просочился. Переложить в холодное место на 30 минут.

    Если у вас картофель крупный, то, почистив его, надо разрезать на 4 части. Если же как у нас мелкий, то очищенный картофель разрезаем на 2 части. Перец чили, очистить от семян и порезать, как можно мельче.

    На разогретую сковороду влить 3 ст. ложки оливкового масло и пожарить наши отбивные с обеих сторон минут по 5. Вынуть из сковороды мясо и на этом же масле пожарить перец чили. После чего влить кетчуп и бульон. Посолить, потушить минут 7. Кинзу хорошо помыть, мелко нарезать и соединить с соусом, хорошо перемешать.

    Мясо залить готовым соусом, поставить на слабый огонь и потушить 25 минут при закрытой крышке.

    На другой сковороде на оливковом масле жарим порезанный картофель до золотистого цвета. Слегка присолить.

    Взять порционные тарелки и красиво уложить мясо, а вокруг обложить жареным картофелем. Укроп мелко порезать и украсить наше блюдо, присыпав мясо укропом.

    Красота, глаз не оторвёшь от такого блюда. Говядина по-испански готова. Вкусно, пальчики оближешь. Удачи вам в приготовлении. И пусть говядина по-испански радует вас своим вкусом.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан