Быстрый шницель, очень похож на отбивную котлету. Готовится быстро и вкусно. А, добавив гарнир, мы получим отличное сытное второе блюдо.
Ингредиенты
- Филе свинины – 500 грамм
- Мука – 150 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Панировочные сухари – 150 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления
Мясо разрезать на порции, как на котлеты, только потоньше и так же отбить молоточком. Слегка присолить, поперчить.
Берём три глубоких тарелки. Заполняем их. В одну насыпаем просеянную муку. В другой тарелке слегка взбиваем яйца и в последнюю посуду высыпаем панировочные сухари.
На сковороду выливаем подсолнечное масло. Масла должно быть много. Ставим на сильный огонь и разогреваем до кипения, то есть, сильно. Делается это для того, чтобы наш шницель быстро обжарился, не впитав при этом в себя много масла.
Берём тарелки с мукой, яйцами и панировочными сухарями. В каждую поочерёдно обмакиваем шницель. Сначала в муку, потом в яйца и закончить панировочными сухарями. Почти в кипящее масло опускаем кусочки шницеля и обжариваем по 1 минуты с каждой стороны до красиво зажаренного цвета. Смотрите не передержите, а то шницель будет пережаренным. А так он будет сочным с поджаристой корочкой.
Фото для пошагового приготовления
Шницель в тройной панировке готов. Выкладываем его на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. С боку на тарелку выложить гарнир, а с другого бока положить лист салата и на него уложить шницель. Подавать на стол в горячем виде. Ваше блюдо удивит всех своим видом и вкусом. Приятного вам аппетита.