Телятина в вине – нежнейшее мясо, а вкус обворожителен, но изюминку этому блюду придают сухофрукты. От этого мясного блюда вы останетесь в восторге. Приготовим же его.
Ингредиенты
- Телятина – 1 килограмм
- Картофель – 1 килограмм
- Курага – 200 грамм
- Чернослив без косточек – 200 грамм
- Белое вино – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Масло подсолнечное – для обжарки мяса
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Розмарин – 3 веточки
- Тимьян – 3 веточки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце, промокнуть от воды. Нарезать соломкой в 1.5 см, толщиной и длиной в 3 см. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и сильно его нагреть. Опустить мясо и слегка обжарить. В небольшой противень с высокими бортами уложить по всему дну поджаренное мясо.
Сухофрукты промыть под проточной водой, слегка обсушить и выложить на мясо. Чеснок почистить и мелко пошинковать. Розмарин и тимьян помыть, положить поверх сухофруктов и разбросать чеснок.
Картофель лучше брать молодой, хорошо промыть и, не счищая кожуру, порезать на одинаковые ровные кусочки и уложить верхним слоем на противень. Посолить, поперчить. Размешать вино с водой и залить наше блюдо.
Накрыть фольгой как можно плотнее. Поставить противень в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать минут 35. После чего снять с противня фольгу и по верху распределить мелко нарубленное сливочное масло и опять отправить в духовку. Блюдо будет готово, когда картофель приобретёт золотистую корочку. После чего всё перемешать и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Разложить на порционные тарелки и подавать на стол в горячем виде. Мясо получилось сочное, вкусное и ароматное. Удачи. Приятной вам трапезы.