Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Телятина в вине с сухофруктами

    Телятина в вине с сухофруктами

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 425 чел.
      
      
    Телятина в вине с сухофруктами

    Телятина в вине – нежнейшее мясо, а вкус обворожителен, но изюминку этому блюду придают сухофрукты. От этого мясного блюда вы останетесь в восторге. Приготовим же его.


    Ингредиенты

    • Телятина – 1 килограмм
    • Картофель – 1 килограмм
    • Курага – 200 грамм
    • Чернослив без косточек – 200 грамм
    • Белое вино – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Масло подсолнечное – для обжарки мяса
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки
    • Розмарин – 3 веточки
    • Тимьян – 3 веточки
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце, промокнуть от воды. Нарезать соломкой в 1.5 см, толщиной и длиной в 3 см. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и сильно его нагреть. Опустить мясо и слегка обжарить. В небольшой противень с высокими бортами уложить по всему дну поджаренное мясо.

    Сухофрукты промыть под проточной водой, слегка обсушить и выложить на мясо. Чеснок почистить и мелко пошинковать. Розмарин и тимьян помыть, положить поверх сухофруктов и разбросать чеснок.

    Картофель лучше брать молодой, хорошо промыть и, не счищая кожуру, порезать на одинаковые ровные кусочки и уложить верхним слоем на противень. Посолить, поперчить. Размешать вино с водой и залить наше блюдо.

    Накрыть фольгой как можно плотнее. Поставить противень в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать минут 35. После чего снять с противня фольгу и по верху распределить мелко нарубленное сливочное масло и опять отправить в духовку. Блюдо будет готово, когда картофель приобретёт золотистую корочку. После чего всё перемешать и оставить в духовке ещё на 10 минут.

    Разложить на порционные тарелки и подавать на стол в горячем виде. Мясо получилось сочное, вкусное и ароматное. Удачи. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан