Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Самса

    Самса

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 214 чел.
      
      
    Самса

    Это блюдо пришло к нам с юга. На праздничном столе у казахов, узбеков, таджиков и грузин всегда будет стоять блюдо с самсой. С нежной, сочной начинкой, это блюдо завораживает своим необычно смачным вкусом.


    Ингредиенты

    • Мука – 4 стакана
    • Вода – 2 стакана
    • Соль – 1 чайная ложка

    Фарш:

    • Мясо (баранина) – 300 г.
    • Рис – 3 ст. ложки
    • Лук репчатый – 3 головки
    • Чёрный перец, соль по вкусу
    • Яйцо – 1 шт. для склеивания
    • Масло подсолнечное – 1½ стакана

    Способ приготовления

    В просеянную муку добавить воду и соль. Замесить крутое пресное тесто и отложить в сторону, накрыв его чистым полотенцем.

    Для приготовления фарша надо мясо баранины пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде. К фаршу добавить припущенный рис и поджаренный лук. Посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.

    Тесто раскатать небольшими лепешками, напоминающими тонкие блинчики. На середину выложить фарш, края смазать сырым яйцом и склеить треугольником. Слегка примять. В казане раскалить большое количество растительного масла и жарить приготовленное изделие. Как только образуется золотистая корочка, готовую самсу, можно доставать шумовкой, чтобы масло стекало опять в казан.

    Самсу можно подавать на завтрак к чаю, на второе на обед, на ужин. Одной порции вполне достаточно.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан