Вкуснее свинины в сырном кляре вы ещё ничего не пробовали. Очень сочная и аппетитная с запечённой хрустящей корочкой, она ещё и отлично смотрится на столе. Её можно сочетать с тушёными овощами.
После приготовления вы получите 1 порцию блюда.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 200 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка
- Молоко – 60 миллиграмм
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Сыр пармезан – 30 грамм
- Тимьян – 2 веточки
- Яйцо – 1 штука
Способ приготовления
Свиную корейку помыть и разрезать на два куска (котлеты). Слегка отбить, посолить. Поперчить.
Для приготовления сырного кляра нужно взбить яйцо с молоком. Сыр пармезан натереть на тёрке и смешать с яйцом, добавив тимьян и мелко нарубленную петрушку. Хорошо взбить, получаем кляр для свинины.
На огонь ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло. Отбивную свиную корейку обмакнуть в сырный кляр и выложить на разогретую сковороду. На небольшом огне обжарить с двух сторон по 7 минут, до образования золотистой корочки.
На порционную тарелку выложить тушёные овощи и сверху уложить кусок отбивной свинины в сырном кляре, украсив его веточкой тимьяна. Вкусно и аппетитно. Удачи.