Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Телятина в желе

    Телятина в желе

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 016 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Телятина в желе

    Нет, это не холодец. Однако при просмотре изображения получаемого блюда возникает невольная ассоциация с холодцом. Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо. Получится ничуть не хуже.


    Ингредиенты

    • 3 кг мякоти телятины
    • 2–3 кг говядины с костями и хрящами, как для холодца (например, голяшки)
    • по 1 средней луковице и морковке
    • черный перец горошком
    • свежемолотый белый перец
    • лавровый лист
    • соль

    Количество продуктов рассчитано для приготовления трёх 1-литровых банок телятины в желе. Соответственно для 1 банки делим эти числа на 3.

    Способ приготовления

    Говядину (не телятину для блюда!) вместе с костями и хрящами заливаем холодной водой (5 литров) и ставим на маленький огонь. Нам нужно довести воду с мясом до кипения. На поверхности воды образуется пена, которую обязательно нужно снять. Добавляем нарезанные лук и морковь, а также не забываем посолить. Варим на маленьком огне около 7 часов, не закрывая крышкой.

    Бульон готов. Теперь нужно его процедить. Мясо из бульона нам больше не понадобится. Это мясо можно использовать в другом блюде. А бульон мы возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.

    Пока бульон стоит на огне, приступаем к главному ингредиенту - телятине. Её нам нужно нарезать крупными кусками, а затем натереть молотым белым перцем. Перекладываем мясо телятины в закипевший бульон и варим его до готовности (на протяжении 20 минут). Затем телятину вытащить из бульона, а бульон ещё раз процедить.

    Нам понадобятся стерилизованные банки. Наливаем пол-чайника воды. Ставим на огонь. Как только вода закипит, ставим банку так, чтобы пар попадал во внутрь. Держим её над паром 30 минут. И так действуем со всеми банками (если, конечно, вы собираетесь сделать несколько банок с телятиной в желе).

    Чёрный перец и лавровый лист залить кипятком. Таким образом мы простерилизуем их. После этого их нужно выложить на дно банки. Телятину нарезать порционными кусками и уложить в стерилизованные банки. Кипящим бульоном заливаем мясо в банке. Прикрываем крышкой (не плотно), которая перед этим тоже должна быть простерилизована кипятком.

    Пока мы подготавливаем банку, на огне у нас должна стоять большая кастрюля с водой, на дно которой уложен небольшой кусок материи. Он нам нужен в дальнейшем для амортизации банки, которая будет поставлена туда. Ставим банку, заправленную мясом и бульоном, в кипяток на 2 часа.

    Вынимаем банку и закатываем её. Оставляем на воздухе для охлаждения. После этого продукт можно хранить при температуре 10-15 градусов.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан