Свинина и кабачки отлично сочетаются в этом блюде. Готовится легко, неимоверно вкусно и затрата времени небольшая. Сытное блюдо и может украсить любой стол, как в праздники, так и в будни.
Ингредиенты
- Свиная шея 350 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Кабачки – 1 штука
- Смесь перцев – по вкусу
Способ приготовления
Свиное филе или шейку надо хорошо вымыть и освободить от влаги. Затем порезать на небольшие одинаковые кусочки. Сковороду смазать маслом и обжарить на небольшом огне, пока мясо не приобретёт золотистую корочку.
Пока мясо обжаривается, овощи для блюда хорошо моем, очищаем и нарезаем такими же кусочками, как свинину.
Мясо уже готово, поэтому добавляем к нему на сковородку нарезанные овощи, накрываем крышкой. Ждем, пока овощи не станут мягкими, это займёт буквально несколько минут. Затем заливаем соевым соусом и увеличиваем огонь. Пару минут обжариваем, непрерывно помешивая. После чего солим по вкусу и перчим чуть больше чем обыкновенное блюдо, чтобы горчинка слегка почувствовалась.
Готовую свинину с кабачками в горячем виде подаём порциями к столу, присыпав сверху рубленой зеленью. Также к этому блюду можно подать любой гарнир, какой у вас есть или какой вы больше всего любите. Вкусно, пальчики оближешь. Приятного вам аппетита.