Свинина – мягкое и вкусное мясо, которое любит вся Россия. Соединяем его с различными приправами, добавляем ананасы и соевый соус и получаем отличное мясное блюдо. Готовится оно быстро и легко, а вкусно так, что пальчики оближешь.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
Ингредиенты
- Свиная шея – 350 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Ананасы консервированные – 200 грамм
- Соевый соус – 50 миллилитров
- Масло подсолнечное – 40 миллилитров
- Крахмал картофельный – 15 грамм
- Болгарский перец, оранжевый – 1 штука
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка
- Сахар – 5 грамм
Способ приготовления
Мясо нарезаем соломкой толщиной 1.5 см. и длиной 3-4 см. Смешать соевый соус с крахмалом, имбирём и сахарным песком. Хорошо всё перемешиваем и получаем маринад для мяса. Заливаем мясо соусом и обжариваем на сковороде до его готовности.
Отдельно жарим нарезанный болгарский перец и нашинкованную морковь. Обжарить всё надо на подсолнечном масле. После 5 минут обжарки добавить к готовым овощам кусочки ананаса и ещё 1 минуту всё вместе обжариваем.
Готовое мясо соединяем с обжаренными овощами, хорошо перемешиваем и около минуты держим на огне. После чего снимаем с огня, раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Получилось быстро и вкусно. Приятной вам трапезы.