Любой шашлык, из какого бы мяса вы его не приготовили, будет вкусным, если правильно его замариновать. От этого он становиться вкуснее, мягче, сочнее и ароматнее. Особое место занимает шашлык из баранины, приготовлением которого мы и займёмся.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Мякоть баранины – 1800 грамм
Для маринада:
- Сок лимонный – 50 миллилитров
- Лук – 200 грамм или 4 небольшие луковицы
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров
- Соль, перец чёрный молотый – по 1 ч. ложки
- Помидоры черри
Способ приготовления
Взять филе баранины и порезать на квадратные кусочки одинакового размера, но не слишком большие, среднего размера по 6 сантиметров. Нарезанные кусочки выложить в глубокую посуду.
Лук очистить от шелухи, порезать половину его кольцами, а другую половину нарезать мелко, как для поджарки. Засыпать им нарезанное мясо.
А сейчас будем готовить маринад. Для этого надо смешать подсолнечное рафинированное масло с лимонным соком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Залить этой смесью наше мясо. После чего хорошо перемешать и, накрыв его крышкой, отставить на 2 часа 40 минут, изредка помешивая. За это время мясо даст ещё и свой сок и хорошо промаринуется.
Промаринованное мясо надо насадить на шампуры. Взять угли для жарки шашлыка и довести их до состояния, когда они уже не будут гореть, а только тлеть. И на этом жару готовить наш шашлык. Уложить шашлык над углями на жаровню или мангал.
Через определённое время иногда переворачивать шампуры, давая равномерно шашлыку прожариться. Следите, чтобы шашлык не пережарить, а то он получится сухим и твердым.
Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления шашлыка из баранины.
Готовый шашлык покрыть сверху луком, нарезанным полукольцами, присыпать нарубленной зеленью и на тарелку, куда вы положите шашлык, можно добавить ещё помидоры черри.
Всё. Приятного вам аппетита.