Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Шашлык из баранины

    Шашлык из баранины

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 541 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Шашлык из баранины

    Любой шашлык, из какого бы мяса вы его не приготовили, будет вкусным, если правильно его замариновать. От этого он становиться вкуснее, мягче, сочнее и ароматнее. Особое место занимает шашлык из баранины, приготовлением которого мы и займёмся.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Мякоть баранины – 1800 грамм

    Для маринада:

    • Сок лимонный – 50 миллилитров
    • Лук – 200 грамм или 4 небольшие луковицы
    • Масло подсолнечное – 50 миллилитров
    • Соль, перец чёрный молотый – по 1 ч. ложки
    • Помидоры черри

    Способ приготовления

    Взять филе баранины и порезать на квадратные кусочки одинакового размера, но не слишком большие, среднего размера по 6 сантиметров. Нарезанные кусочки выложить в глубокую посуду.

    Лук очистить от шелухи, порезать половину его кольцами, а другую половину нарезать мелко, как для поджарки. Засыпать им нарезанное мясо.

    А сейчас будем готовить маринад. Для этого надо смешать подсолнечное рафинированное масло с лимонным соком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Залить этой смесью наше мясо. После чего хорошо перемешать и, накрыв его крышкой, отставить на 2 часа 40 минут, изредка помешивая. За это время мясо даст ещё и свой сок и хорошо промаринуется.

    Промаринованное мясо надо насадить на шампуры. Взять угли для жарки шашлыка и довести их до состояния, когда они уже не будут гореть, а только тлеть. И на этом жару готовить наш шашлык. Уложить шашлык над углями на жаровню или мангал.

    Через определённое время иногда переворачивать шампуры, давая равномерно шашлыку прожариться. Следите, чтобы шашлык не пережарить, а то он получится сухим и твердым.

    Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления шашлыка из баранины.

    Шашлык из баранины Шашлык из баранины Шашлык из баранины

    Шашлык из баранины Шашлык из баранины Шашлык из баранины

    Шашлык из баранины Шашлык из баранины

    Готовый шашлык покрыть сверху луком, нарезанным полукольцами, присыпать нарубленной зеленью и на тарелку, куда вы положите шашлык, можно добавить ещё помидоры черри.

    Всё. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан