Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Запечённые мясные шарики по-итальянски

    Запечённые мясные шарики по-итальянски

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 3 382 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Запечённые мясные шарики по-итальянски

    Отличное блюдо, которое можно употреблять как в отдельности, так и с гарниром, но это по желанию. Для гарнира подойдёт толчёная картошка, рис, гречка – по вкусу. Получается ароматное, вкусное и красивое блюдо.


    Ингредиенты

    • Говяжий фарш, лучше телятина – 450 грамм
    • Свиной фарш – 450 грамм
    • Чесночные сухарики – ¾ стакана
    • Молоко – ¼ стакана
    • Яйцо – 2 штуки
    • Лук – 3 ст. ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Натёртый сыр пармезан – ½ стакана
    • Петрушка – 2 ст. ложки
    • Соль, перец - по вкусу
    • Масло оливковое

    Соус:

    • Красное вино – ¼ стакана
    • Масло оливковое – 4 ст. ложки
    • Томаты в собственном соку – 800 грамм
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Листья базилика – 9 штук
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Растолочь сухарики до состояния панировочных сухарей.

    Включаем духовку гриль в режиме "бройлер". Противень, где будет готовиться блюдо, застелить бумагой для выпечки тортов, смазать слегка оливковым маслом.

    Чеснок и лук мелко нашинковать, или просто пропустить через мясорубку. Взять глубокую чашку, выложить в неё фарш, лук, чеснок и два яйца. Также в фарш добавляем сухари, молоко, мелко нарубленную петрушку и тёртый сыр. Посолить всё и поперчить, хорошо перемешать. Получим фарш для мясных шариков.

    Из этого фарша скатываем небольшие шарики, аккуратно уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Противень с мясными шариками ставим в духовку гриль на низкую температуру. Блюдо должно оставаться в духовке не меньше 15 минут. После чего температуру бройлера нужно увеличить до отметки максимум и оставить наше блюдо ещё на пять минут. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой.

    Пока готовятся мясные шарики, приступаем к соусу. На горячую сковороду налить масло и пассировать на нём мелко нарубленный чеснок. Чеснок уже готов, выкладываем томаты, базилик (лучше мелко порвать руками, чем нарезать ножом), добавить красное вино, слегка посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать, дать закипеть и тут же выложить в соус мясные шарики. Огонь убавить и тушить на протяжении 20-25 минут.

    Запечённые мясные шарики по-итальянски Запечённые мясные шарики по-итальянски

    Запечённые мясные шарики по-итальянски Запечённые мясные шарики по-итальянски

    После этого сразу снять с огня, блюдо готово. Его можно добавить к какому-нибудь гарниру, а можно разложить на порционные тарелки и подать горячим к столу. Приятного вам аппетита. Желаю удачи.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан