Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Запечённые мясные шарики по-итальянски

Запечённые мясные шарики по-итальянски

   раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 330 чел.
  
  
Запечённые мясные шарики по-итальянски

Отличное блюдо, которое можно употреблять как в отдельности, так и с гарниром, но это по желанию. Для гарнира подойдёт толчёная картошка, рис, гречка – по вкусу. Получается ароматное, вкусное и красивое блюдо.


Ингредиенты

  • Говяжий фарш, лучше телятина – 450 грамм
  • Свиной фарш – 450 грамм
  • Чесночные сухарики – ¾ стакана
  • Молоко – ¼ стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Натёртый сыр пармезан – ½ стакана
  • Петрушка – 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое

Соус:

  • Красное вино – ¼ стакана
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку – 800 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Листья базилика – 9 штук
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Растолочь сухарики до состояния панировочных сухарей.

Включаем духовку гриль в режиме "бройлер". Противень, где будет готовиться блюдо, застелить бумагой для выпечки тортов, смазать слегка оливковым маслом.

Чеснок и лук мелко нашинковать, или просто пропустить через мясорубку. Взять глубокую чашку, выложить в неё фарш, лук, чеснок и два яйца. Также в фарш добавляем сухари, молоко, мелко нарубленную петрушку и тёртый сыр. Посолить всё и поперчить, хорошо перемешать. Получим фарш для мясных шариков.

Из этого фарша скатываем небольшие шарики, аккуратно уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Противень с мясными шариками ставим в духовку гриль на низкую температуру. Блюдо должно оставаться в духовке не меньше 15 минут. После чего температуру бройлера нужно увеличить до отметки максимум и оставить наше блюдо ещё на пять минут. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Пока готовятся мясные шарики, приступаем к соусу. На горячую сковороду налить масло и пассировать на нём мелко нарубленный чеснок. Чеснок уже готов, выкладываем томаты, базилик (лучше мелко порвать руками, чем нарезать ножом), добавить красное вино, слегка посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать, дать закипеть и тут же выложить в соус мясные шарики. Огонь убавить и тушить на протяжении 20-25 минут.

Запечённые мясные шарики по-итальянски Запечённые мясные шарики по-итальянски

Запечённые мясные шарики по-итальянски Запечённые мясные шарики по-итальянски

После этого сразу снять с огня, блюдо готово. Его можно добавить к какому-нибудь гарниру, а можно разложить на порционные тарелки и подать горячим к столу. Приятного вам аппетита. Желаю удачи.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан