Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Баранина с пряными травами и винным соусом

    Баранина с пряными травами и винным соусом

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 2 701 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Баранина с пряными травами и винным соусом

    В винном соусе любое мясо становится мягче, сочнее, ароматнее. Поэтому, что бы мы ни готовили, в винном соусе, нам обязательно должно понравиться. А шашлык, маринованный в винном соусе, нежный и нежнее не бывает, пальчики оближешь.


    Ингредиенты баранины с пряными травами и винным соусом

    Мякоть баранины (окорок) — 1,5 кг.
    Большой пучок петрушки.
    3 веточки тимьяна.
    2 веточки розмарина.
    5 ст. ложек оливкового масла.
    1 ст. ложка черного перца.
    Соль по вкусу.

    Соус:
    1 кг. бараньих косточек.
    2 большие луковицы.
    1 большая морковь.
    4 зубчика чеснока.
    1 ст. ложка смеси прованских трав.
    750 мл. красного сухого вина.
    1 ст. ложка сливочного масла.
    2 ч. Ложки муки.
    1 ст. ложка растительного масла.
    Соль, перец.

    Приготовление баранины с пряными травами и винным соусом

    Для соуса берём очищенный лук, чеснок и морковь, всё мелко нарублено. Взять вок (китайская сковорода с выгнутым дном наружу) и разогреть в ней подсолнечное или соевое масло. В масле обжарить бараньи косточки, непрерывно помешивая, до темно-золотистого цвета, 15—20 минут. Переложить в тарелку, чтобы остыли.

    После этого добавить в сковородку (вок) измельчённый лук, морковь, чеснок и травы для приправы. Тщательно всё перемешать и оставить на 10 минут на медленном огне, после чего добавить сухое красное вино, добавить обжаренные бараньи косточки и довести до кипения. Все это варить на медленном огне, не закрывая крышки 1.5 часа. Как только соус будет готов, берем чистый вок и в него процеживаем через мелкое сито бульон и даем остыть в прохладном месте.

    С холодного соуса аккуратно ложкой снимаем весь жир. И опять доводим до кипения, только теперь кипятим до тех пор пока жидкости не останется 1.5 стакана, примерно 15—20 минут.

    Выложить в глубокое блюдо просеянную муку со сливочным маслом. Мешать до тех пор пока не получим однородную массу. Смешать всё с нашим соусом и непрерывно помешивать на протяжении 1 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

    Баранину помыть, нарезать мелкими ровными кусочками и натереть солью. Чистую зелень мелко порезать и смешать с чёрным перцем добавляя 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанное мясо положить в посуду и аккуратно хорошо смешать с зеленью и оставить на 10 минут.

    Как мясо настоялось, перекладываем его в вок с оставшимся маслом и обжариваем наши кусочки мяса по 4 минуты с каждой стороны. Довести огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и продолжить готовить минут 10.

    Готовое блюдо подавать к столу с соусом. Вкусную, нежную, такую ароматную баранину Вы ещё не пробовали. Обязательно попробуйте и угостите других, пусть оценят на вкус.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан